ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Из первых уст: Валентина Матвиенко – « Я за реальное медстрахование, а не безумные расходы на фонды ОМС»

В 2017 г. страховые компании оштрафовали медучреждения на 2 млрд руб. Эти деньги были направлены на премии сотрудникам компаний, а не на совершенствование системы здравоохранения в России. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании общественного совета проекта «Единой России» под названием «Здоровое будущее».

 

Валентина Матвиенко раскритиковала существующую практику работы страховых компаний. «Я не радикал, не призываю все крушить и ломать. Но я за реальное медстрахование, а не за квазимедицинское страхование, не за безумные расходы на фонды ОМС», —  цитирует председателя Совфеда «Парламентская газета».

Спикер отметила, что на деньги, которые тратятся на обеспечение работы фондов ОМС, «мы могли бы строить по десять больниц в год». Отдельно она обратила внимание на то, что за прошлый год страховые компании оштрафовали медицинские учреждения почти на два миллиарда рублей. «Штрафовали за то, что отчет вовремя не представили, документы не подали, еще за какую-то ерунду. Миллиардными поборами занимаются. И куда пошли эти деньги? На совершенствование системы ОМС, на новые больницы, оборудование? Нет, эти деньги пошли на премии страховым компаниям! И это нормально?», — сказала Валентина Матвиенко.

Она сообщила, что хотя в целом ряде государств прямое бюджетное финансирование системы здравоохранения работает эффективно, Россия выбрала другую систему. «Выбор сделан, но если мы вошли в страховую медицину, то давайте сделаем систему реального медстрахования, а не систему, чтобы какие-то конторы зарабатывали. Нам необходимо, чтобы люди реально почувствовали улучшение качества медицинской помощи — она должна быть доступна везде, а не только в богатых регионах», — отметила спикер Совета Федерации.

Подробнее: https://medvestnik.ru/content/news

 

0.1143 s