ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
НОВОСТИ

08.12.2017

Паллиативная помощь в стационарах

Минздрав подготовил законопроект с изменениями в порядок оказания паллиативной помощи взрослому населению. В документе перечислены обязательные показания к оказанию паллиативной помощи у разных групп пациентов, расширено понятие паллиативной медицинской помощи, прописаны условия ее оказания в дневном стационаре. 

Проект приказа Министерства здравоохранения РФ «О внесении изменений в Порядок оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению, утверждённый приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 апреля 2015 г. № 187н» опубликован на сайте нормативно-правовых актов.

Все новости читать

08.12.2017

Медикам – по Указу Президента

Глава региона Александр Карлин подписал Закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Как отметили в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования региона, бюджет Фонда сбалансирован по доходам и расходам, а его объем в 2018 году составит 29 миллиардов 379 миллионов рублей, в 2019 году - 30 миллиардов 454,9 миллиона рублей, в 2020 году - 31 миллиард 671,3 миллиона рублей. Запланированные средства обеспечивают подушевой норматив финансового обеспечения на 2018 год в размере 12 тысяч 175,1 рубля, что соответствует федеральному нормативу и на 21,5% выше уровня 2017 года.

Все новости читать

11.12.2017

11 декабря - Всемирный день больного бронхиальной астмой

 

Как сообщила редакции сайта Елена Михайловна Реуцкая, заведующая пульманологическим отделением ККБ, этот день традиционно отмечается в отделение  рабочим мероприятием - проведением Астмошколы для пациентов, находящихся сейчас на лечении и страдающих бронхиальной астмой.

Врач-пульманолог Марина Алексеевна Якушева рассказала собравшимся об особенностях заболевания, способах оказания себе помощи при обострениях, современных методах лечения.

Все новости читать
ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ

Комфортная среда у Краевой больницы

7 декабря дорожники сдали  работы по формированию транспортной инфраструктуры в районе нагорного медицинского кластера. Парковка достигла емкости почти 800 автомашин.


Масштаб проделанной работы оценил Губернатор Александр Карлин: расширена проезжая часть улиц Ляпидевского и 6-й Нагорной, обустроено более 2,5 км тротуаров, гостевые парковки, выполнено наружное освещение дорог, парковок, тротуаров, остановок общественного транспорта, обеспечена безопасность  эксплуатации водопроводных и электрических сетей, установлен светофор на пересечении Змеиногорского тракта и ул. Ляпидевского. 
Реконструкция транспортной инфраструктуры медкластера - первый в Алтайском крае полномасштабный проект по созданию такого объема парковочных машиномест для медицинского учреждения (с учетом существующих их стало 770), что позволило обеспечить беспрепятственный доступ к краевой клинической больнице и к центру «ДАР».  

Александр Карлин, Губернатор: «Правительство Алтайского края на протяжении многих лет ведет работу по созданию алтайского нагорного медицинского кластера. Сегодня это целый комплекс медицинских учреждений самого высокого уровня. Ежедневно в учреждениях кластера медицинскую помощь получают до семи тысяч пациентов».

Все новости читать
0.0528 s