ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Изменения в «Краевой бюджет», в том числе в связи с повышением оплаты труда работников бюджетной сферы

Губернатор Александр Карлин внес в Алтайское краевое Законодательное Собрание проект закона в целях повышения оплаты труда работников бюджетной сферы. Внесенный главой региона законопроект позволит выполнить обязательства органов власти Алтайского края в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года, повысить оплату труда работников бюджетной сферы.

Кроме того, дополнительные средства будут направлены на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», создание дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях, мероприятия по развитию материально-технической базы детских поликлиник, модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.

Законопроект, предполагающий внесение изменений в Закон Алтайского края «О краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», будет рассмотрен на апрельской сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания.
Доходы краевого бюджета увеличиваются на 3,5 миллиарда рублей за счет средств, дополнительно распределенных Правительством Российской Федерации бюджету Алтайского края. В том числе 907 миллионов рублей составит дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации в связи с увеличением минимального размера оплаты труда. Напомним: с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда в России повысится до 11 163 рублей.

772 миллиона рублей составит сумма дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации для частичной компенсации дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы.

765 миллионов рублей предоставлено в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».

676 миллионов рублей дополнительно поступит на реализацию мероприятий по созданию дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет в образовательных организациях, реализующих программы дошкольного образования.

243 миллиона рублей дополнительных бюджетных ассигнований предусмотрены на мероприятия по развитию материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций.

181 миллион рублей поступит на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры от государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Таким образом, с учетом дополнительных поступлений общий объем доходов Алтайского края на 2018 год составит 94 миллиарда 321 миллион рублей (104% к первоначальному бюджету на 2018 год).

При этом расходы краевого бюджета на текущий год планируются в объеме 99 миллиардов 290 миллионов рублей.

Два миллиарда рублей будут направлены на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением МРОТ с 1 мая и выполнения Постановления Конституционного суда Российской Федерации о начислении районного коэффициента на МРОТ. В том числе 855 миллионов рублей будет предоставлено муниципальным образованиям края на исполнение расходных обязательств по выплате заработной платы работникам муниципальных организаций и учреждений. 623 миллиона рублей поступят в учреждения общего и дошкольного образования. Средства также будут направлены на повышение оплаты труда работников краевых учреждений здравоохранения, культуры, социальной защиты.

Источник: http://www.altairegion22.ru

0.1348 s