ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Смартфон определяет кровоток

Мобильное приложение, использующее камеру телефона, прекрасно оценивает кровоток у пациентов, проходящих коронарную ангиографию, передает Zee News. Коронарная ангиография - это инвазивное диагностическое мероприятием, которое проводится для исследования состояния коронарного кровотока и артерий. Оно помогает выявить патологические изменения артерий.

Комментирует Бенджамин Гибберт из Университета Оттавы: "Доступность смартфонов делает их универсальным инструментом, в том числе, способным двинуть медицинскую диагностику на новый уровень. И это с минимальными затратами. Так, сочетание камеры, программы или фотодиодных сенсоров, использующих инфракрасные диоды, позволяет превратить телефон в функциональный плетизмограф - устройство, измеряющие изменения кровотока".

Известно, что ученые сравнили приложение для мониторинга сердечного ритма с модифицированным тестом Аллена, который измеряет кровоток в радиальной и локтевой артериях запястья. Сравнение проводилось на примере 438 человек, разбитых на две группы. Оказалось, мобильное приложение производило оценку с точностью в 94%. Тест Аллена, являющийся традиционным методом оценки, давал точность в 84%.

 

http://www.meddaily.ru/article/05apr2018/obsm_fffo

0.5287 s