ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Смерш для насекомых

От болезней, переносимых насекомыми, ежегодно погибает 750 000 человек по всему миру. К числу наиболее опасных заболеваний относится малярия, лихорадка Зика, лихорадка Денге, желтая лихорадка, лихорадка Западного Нила и лихорадка Чикунгунья. Ученые придумали, как победить насекомых, распространяющих эти инфекции.

Британские исследователи оценили эффективность препарата ивермектин в борьбе с распространением инфекций. Для этого они отобрали 139 добровольцев из Кении. Участников разделили на три группы. Добровольцы из первой группы принимали по 600 микрограммов ивермектина на килограмм веса, участники из второй группы - по 300 микрограммов на килограмм веса, а остальные получали плацебо. Участники принимали препарат в течение трех дней.

Выяснилось, что кровь всех добровольцев, получавших ивермектин, была ядовита для насекомых еще минимум 28 дней после прекращения приема. Специалисты считают: наиболее оптимальной дозой является 300 микрограммов на килограмм. Доза 600 микрограммов на килограмм вызвала появление побочных эффектов у 11% участников. Всего 4% добровольцев, принимавших 300 микрограммов ивермектина, сообщили о побочных эффектах.

http://www.meddaily.ru

0.1176 s