ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
В регионах России активно внедряется персональный мониторинг здоровья пациентов

Активное внедрение в регионах России персонального мониторинга здоровья пациентов с помощью электронных гаджетов начнется с 2019 года. Об этом во время поездки в Нижний Новгород сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

 

По ее словам, на данный момент подобный пилотный проект реализуется в Тюменской и Ленинградской областях, причем в каждой из них по-разному, чтобы можно было выбрать оптимальный вариант. В рамках проекта пациентов оснащают специальными устройствами, которые, к примеру, замеряют артериальное давление, уровень сахара в крови, и передают данные медикам. Министр надеется, что к будущему году у всех пациентов с группой риска будут необходимые устройства. Это позволит повысить «приверженность к постоянной терапии или вторичной профилактике», а также в режиме реального времени оперативно реагировать на экстренные ситуации, добавила она.

Кроме того, в этом году Минздрав планирует завершить оптимизацию вертикально интегрированной телемедицинской системы: с 2015 года региональные медцентры с помощью телекоммуникационных технологий подключаются к национальным исследовательским центрам. По словам Скворцовой, это позволит каждому пациенту в любой точке России получить нужную консультативную консилиумную помощь ведущих специалистов страны в круглосуточном режиме, передает РИА «Новости».

 

0.1419 s