ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Томичи «обнадеживают» печень

В России разработан препарат, который нормализует детокс-функцию печени и не обладает другими нежелательными выраженными фармакологическими свойствами. Об этом сообщает Инновационный портал Томской области.

Сейчас ученые Сибирского государственного медицинского университета завершают доклинические исследования, при этом, основное вещество синтезировали и проверили на первичную активность ученые БашГМУ.

Сейчас для лечения хронических заболеваний печени используют гепатопротектективные лекарства, которые препятствуют разрушению клеток печени, но практически не влияют на ее функциональную активность. На преобразующую функцию печени могут влиять многие вещества (к примеру, барбитураты или антибиотики), но для всех этих веществ это не основное свойство.

«Чистых индукторов, которые влияют на моноксигенезную систему печени, на сегодняшний день в мире нет», — пояснил заведующий кафедрой фармацевтического анализа СибГМУ Михаил Белоусов. Возможно, новый препарат станет первым в мире, имеющим только одно свойство. Предполагается, что его можно будет применять при нарушениях функций печени, гепатитах, химиотерапии.

https://riaami.ru

0.1168 s