ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Режим работы и условия оказания помощи

Администрация Алтайского края

КРАЕВАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

ПРИКАЗ

от______17.03.2014________

№________29-п___________

г. Барнаул

 

«Об утверждении порядка работы КГБУЗ «Краевая клиническая больница» и технологии госпитализации пациентов»

 

 

 

На основании Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» от 21.11.2011 года № 323-ФЗ, постановления правительства РФ «Об утверждении правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории РФ» от 06.03.2013 года № 186, методических рекомендаций «Управление плановой госпитализацией в многопрофильной больнице» утвержденные министерством здравоохранения РФ от 06.11.2001 года № 2001/144, с целью утверждения порядка работы и соблюдения технологии госпитализации пациентов в КГБУЗ «Краевая клиническая больница» п р и к а з ы в а ю:

  1. Утвердить порядок работы КГБУЗ «Краевая клиническая больница» (Приложение №1).
  2. Утвердить технологию госпитализации пациентов в КГБУЗ «Краевая клиническая больница» (Приложение №2).
  3. Утвердить правила внутреннего распорядка больницы для пациентов и посетителей КГБУЗ «Краевая клиническая больница» (Приложение №3).
  4. Заведующей приемным отделением Е.А. Номоконовой обеспечить размещение настоящего приказа на информационном стенде приемного отделения и в папке дежурного врача.
  5. Отделу кадров довести приказ до сведения всех заинтересованных лиц.
  6. Приказ КГБУЗ «Краевая клиническая больница» № 119-п от 21.08.2012 считать утратившим силу.
  7. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя главного врача по медицинской части Д.М.Рудакову.

 

Главный врач  В.А. Елыкомов

 

 

 

Приложение № 1

к приказу КГБУЗ «Краевая клиническая

больница» №_29-п_ от __17.03.__2014г.

 

 

Порядок работы КГБУЗ «Краевая клиническая больница».

 

В КГБУЗ «Краевая клиническая больница» (далее КГБУЗ ККБ) оказывает специализированную медицинскую помощь (в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь - ВМП) населению Алтайского края в условиях амбулаторного и стационарного звена.

 

I. Амбулаторная помощь (дневной стационар) в рамках ОМС.

Поликлиника КГБУЗ ККБ работает ежедневно с 07.00 до 18.00, кроме выходных и праздничных дней, выходные – суббота, воскресенье.

Механизм записи пациента осуществляется посредством удаленной регистратуры. Талон выдается оператором удаленной регистратуры посредством программного обеспечения «АРМ-поликлиника». Оператор имеет право выдать талон при предъявлении пациентом выписки-направления, заверенной врачебной комиссией, и только к врачу, указанному в выписке-направлении. При необходимости организации приема в конкретный срок и отсутствии записи через удаленную регистратуру, запись осуществляется через врачебно-диспетчерскую службу (ВДС) поликлиники по телефонам 8-(3852)-689-464, 8-(3852)-689-555.

Пациенту при себе необходимо иметь следующие документы:

  • Выписку-направление, заверенную врачебной комиссией.
  • Талон на прием к врачу, согласно диагнозу.
  • Страховой полис ОМС.
  • Страховое свидетельство Государственного фонда пенсионного страхования (СНИЛС).
  • Пенсионное удостоверение.
  • Паспорт.
  • Лабораторные и инструментальные исследования.

1. Плановая амбулаторная помощь.

Согласно распоряжению Главного Управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности № 1265 от 09.10.2008г. консультативная помощь пациентам оказывается при наличии выписки-направления, соответствующей форме № 027/у - модифицированная.

Направление пациентов на функциональные, лабораторные и инструментальные обследования, минуя консультативный прием, не допускается.

Направление пациентов, находящихся на стационарном лечении, с острыми психозами и инфекционными заболеваниями не допускается.

При направлении на каждую повторную консультацию (контрольный осмотр) соблюдение настоящего порядка обязательно в полном объеме.

Выписка-направление и талон не требуются только в случае повторного визита. Прием пациентов, направленных на повторный визит, ведется соответствующим специалистом после 13-00 в порядке живой очереди. Повторным визитом является визит к специалисту поликлиники после прохождения лабораторных исследований (консультаций других специалистов), направление на которые пациент получил от данного специалиста на предыдущем приеме, с целью установления диагноза (получения заключения), если время, прошедшее с момента предыдущего визита не превышает 30 дней.

2. Экстренная амбулаторная помощь.

С целью соблюдения сроков оказания помощи (при необходимости оказания пациенту неотложной или экстренной помощи), направляющему краевому ЛПУ необходимо связаться с ВДС поликлиники КГБУЗ ККБ по телефонам 8-(3852)-689-555, 8-(3852)-689-434.

Алгоритм направления экстренного пациента:

1) При необходимости направить пациента в поликлинику в экстренном порядке, пациент записывается на ближайший талон по удаленной регистратуре. В случае если отсутствует свободный талон на ближайшие дни – пункт 2.

2) Врач или регистратор (оператор) связывается по телефону (указан выше) с ВДС краевой поликлиники с целью поиска свободного талона для тяжелых больных.

При отсутствии свободных талонов, решение будет приниматься в индивидуальном порядке.

 

II. Амбулаторная помощь (дневной стационар) в рамках ДМС.

Внебюджетная поликлиника оказывает плановую специализированную медицинскую помощь, в рамках постановления правительства РФ «Об утверждении правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг» от 04.10.2012 года № 1006, приказа Главного управления Алтайского края «Об утверждении порядка определения цен (тарифов) на медицинские услуги, предоставляемые в краевых государственных учреждениях здравоохранения» от 13.05.2013 года № 431.

Режим работы внебюджетной поликлиники ежедневно с 08.00 до 17.00, кроме выходных и праздничных дней, выходной – суббота, воскресенье.

Запись пациента осуществляется через регистратуру по телефону         8-(3852)-689-545, 8-(3852)-689-554 или при личном обращении.

Пациенту при себе необходимо иметь следующие документы:

  • Паспорт.
  • Страховой полис ДМС.

Порядок консультирования специалистами и госпитализации осуществляется на основании приказа КГБУЗ ККБ «Об утверждении правил предоставления платных медицинских услуг» от 19.06.2013 года № 74п/а.

 

III. Стационарная помощь.

Порядок работы стационара включает плановую или экстренную госпитализацию и выписку пациентов.

1. Плановая госпитализация больных осуществляется ежедневно с 08.00. до 17.00, кроме праздничных и выходных дней, в субботу с 08.00. до 14.00, выходной – воскресенье, в следующих случаях:

  • неэффективность лечения на амбулаторном этапе;
  • неэффективности лечения на I, II, III этапах оказания медицинской помощи;
  • в случае необходимости оказания специализированной медицинской помощи при обострениях хронических заболеваний, либо в случае возникновения необходимости установки окончательного диагноза с последующим лечением.

2. Экстренная госпитализация осуществляется в круглосуточном режиме, при острых заболеваниях и обострении хронических заболеваний.

С целью соблюдения сроков оказания помощи (при необходимости оказания пациенту неотложной или экстренной помощи), направляющему краевому ЛПУ необходимо связаться с ВДС поликлиники КГБУЗ ККБ по телефонам 8-(3852)-689-555, 8-(3852)-689-434.

телефон 689-434 надо заменить на 689-464

3. Плановая выписка из стационара осуществляется ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, выходной – суббота, воскресенье.

Режим работы комнаты одевания выписных больных с 08.00.- 17.00., выходной – суббота, воскресенье:

  • с 08.00. до 09.00. – прием квитанций;
  • с 09.00. до 10.00. – подготовка вещей;
  • с10.00. до 17.00. – выдача вещей пациентам.

При получении вещей пациенту необходимо предъявить выписку и документ, удостоверяющий личность.

4. Экстренная или внеплановая выписка (перевод больного в другое ЛПУ, отказ от дальнейшего лечения и т.д.)

  • в рабочее время сотрудника вещевого склада необходимо предупредить о внеплановой выписке и необходимости подготовки вещей;
  • в выходные дни вызов сотрудника вещевого склада из дома по тел. 689-850.

 

Приложение № 2

к приказу КГБУЗ «Краевая клиническая

больница» №_29-п_ от __17.03.__2014г.

 

Порядок госпитализации пациентов

в КГБУЗ «Краевая клиническая больница».

 

I. Требования к направлению на госпитализацию.

 

Направление на госпитализацию пишется на соответствующем бланке (образец смотри ниже) с обязательным указанием: ФИО больного, отделение, порядок госпитализации (плановая или экстренная), диагноз (с шифром по МКБ-10), дата госпитализации и ФИО направившего врача.

Госпитализации подлежат все пациенты:

  • по направлению поликлиники «Краевая клиническая больница» (по предоставленным местам), с предоставлением амбулаторной карты;
  • по направлению заведующего профильным коечным отделением в экстренном порядке;
  • по направлению профильного дежурного врача в экстренном порядке;
  • через службу скорой медицинской помощи (СМП), согласно приказу ГУ Алтайского края «Об улучшении оказания медицинской помощи больным с острым нарушениями мозгового кровообращения и транзиторными ишемическими атаками» от 30.04.09 №172/304, при определении показаний к госпитализации дежурным врачом;
  • по направлению внебюджетной поликлиники (по предоставленным местам);
  • по направлениям главного врача или его заместителей (заместитель главного врача по медицинской части, заместитель главного врача по хирургии, заместитель главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности, заместитель главного врача по клинико-экспертной и организационно-экономической работе, заместитель главного врача по поликлинической работе).

Госпитализация, требующая согласования:

  • по направлению (заявка) краевого центра медицины катастроф (КЦМК), согласовать с заведующим профильным коечным отделением или заместителем главного врача по профилю, в выходные и праздничные дни с дежурным врачом по профилю;
  • по направлению заведующего профильным коечным отделением в плановом порядке, согласовать с профильным заместителем главного врача;
  • по направлению из диагностического центра Алтайского края, с учетом выделенных квот, согласовать с заведующим профильного отделения;
  • по направлению из других лечебных учреждений (ЦРБ, ЦГБ, городские больницы, АККД и другие), согласовать с заведующим профильного коечного отделения или заместителем главного врача по профилю;
  •  по направлению (сигнальный лист) БМСП, после распоряжения главного врача или профильного заместителя главного врача, в выходные и праздничные дни по согласованию с главным дежурным врачом (кроме больных в рамках регионального сосудистого центра);
  • по направлению Главного управления, согласовать с главным врачом или профильным заместителем главного врача;
  • по направлению Алтайской краевой детской поликлиники или больницы в отделения отоларингологии и нейрохирургии, согласовать с заведующим отделением или заместителем главного врача по профилю.

 

КГБУЗ Краевая клиническая больница

НАПРАВЛЕНИЕ

на госпитализацию

     ФИО больного_____________________________________________

     Отделение________________________________________________

     Порядок госпитализации:  плановая/ экстренная

     Диагноз:

 

     Дата «____»_________20___г.                     Врач________________

 

II. Госпитализация.

Плановая госпитализация.

1. Госпитализация пациентов, имеющих полис Обязательного медицинского страхования (ОМС) в клинические отделения КГБУЗ ККБ, осуществляется при наличии:

  • Направления на госпитализацию.
  • Действующего полиса системы ОМС.
  • Паспорта (также для детей от 14 лет).
  • Страхового свидетельства Государственного фонда пенсионного страхования (СНИЛС).
  • Пенсионного удостоверения, удостоверения инвалида или участника ВОВ (для пенсионеров, инвалидов, участников ВОВ и приравненных к ним категориям граждан).
  • Для лиц подвергшихся радиационному воздействию (Семипалатинский полигон, Чернобыль и пр.) необходимо предъявление удостоверения.
  • Для детей до 14 лет - свидетельства о рождении и паспорта одного из родителей.

2. Госпитализация больных, не имеющих полиса ОМС (ГУВД по АК, УФСБ по АК, УФСИН по АК, УФМС по АК, ГУ МЧС России по АК, МВД по Республике Алтай, УФСБ по Республике Алтай, Таможни по Республике Алтай, РУФСКН РФ по АК, Алтайская таможня)* осуществляется во все отделения, при наличии договора между КГБУЗ ККБ и вышеперечисленными организациями и по предъявлению:

  • Направления на госпитализацию КГБУЗ ККБ.
  • Направления организации.
  • Удостоверения сотрудника.
  • Паспорта.

* А также сотрудники других предприятий, организаций и учреждений с которыми заключены договора на оказание медицинской помощи.

3. Госпитализация больных, имеющих действующий полис ДМС, осуществляется по согласованию с отделом внебюджетной деятельности во все отделения при наличии:

  • Направления на госпитализацию КГБУЗ ККБ.
  • Договора между КГБУЗ ККБ и страховыми компаниями.
  • Направления на госпитализацию от страховой компании.
  • Гарантийного письма страховой компании.

4. Госпитализация иногородних (из других субъектов РФ) больных осуществляется во все отделения при наличии полного пакета документов, указанном в пункте 1.

5. Госпитализация иностранных граждан осуществляется в любое отделение при наличии:

  • Направления на госпитализацию КГБУЗ ККБ.
  • Документа удостоверяющего личность гражданина (иностранный паспорт, вид на жительство).
  • Миграционной карты (при наличии иностранного паспорта без временного разрешения на проживания или вида на жительство).
  • Уведомления о постановке на учет (при наличии отметки в иностранном паспорте).
  • При отсутствии страхового полиса ОМС, предоставлять квитанцию об оплате пребывания и лечения в стационаре.

Все иностранные граждане, вне зависимости от вида предоставленного документа (иностранный паспорт или вид на жительство) подлежат обязательной регистрации (постановка и снятие с учета) в Управлении Федеральной миграционной службы в течение суток после поступления и в течение этого же времени до выписки.

 

Экстренная госпитализация.

Госпитализация экстренных пациентов осуществляется вне зависимости от вида страхования (ОМС или ДМС) и наличия документов. О всех случаях доставленных больных без документов в бессознательном состоянии и без родственников приемным отделением передается телефонограмма в отделение полиции.

При необходимости экстренной госпитализации пациента без направления, врачом (заведующим) профильного отделения выписывается направление с указанием способа обращения в приемное отделение (самообращение, доставление родственниками, направление фельдшером районного ЛПУ, иное).

 

Приложение № 3

к приказу КГБУЗ «Краевая клиническая

больница» №_29-п_ от __17.03.__2014г.

 

УТВЕРЖДАЮ:  

Главный врач КГБУЗ «Краевая

клиническая больница» 

_________________В.А.Елыкомов

 «_17_»___марта_____20_14__г.

Правила внутреннего распорядка больницы

для посетителей КГБУЗ «Краевая клиническая больница».

 

  1. Свидания с больными разрешаются:

     Ежедневно - с 10.00-14.00 и 16.00-18.00 в зимнее время.  

                         - с 10.00-14.00 и 16.00-19.00 в летнее время.

  1. Зал свиданий с больными находится в холле 2-го этажа.
  2. Стол справок для получения информации о больном (отделение, № палаты) находится на 1-м этаже.
  3. Для входа в лечебные и диагностические корпуса необходимо получить пропуск в столе справок (1 этаж), объект находится под охраной.
  4. При посещении больного в отделении при себе иметь халат, сменную обувь, верхнюю одежду сдавать в гардероб – 2-й этаж.
  5. Находиться у больного в отделении можно не более 20 минут и не более 2-х человек в целях соблюдения санитарно-эпидемиологического режима. Детям до 14 лет в хирургических отделениях (послеоперационные палаты) посещение запрещено.
  6. Выдача пропусков прекращается за 15 минут до закрытия больницы.
  7. Информация о состоянии здоровья пациентов предоставляется в соответствии с ФЗ РФ №323-ФЗ от 01.11.2011г. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
  8. Передавать пациентам можно только продукты, разрешенные лечащим врачом. Передача должна быть рассчитана на 1-2 суток, в полиэтиленовой упаковке (пакет) и подписана.
  9. Прогулки разрешаются только на территории больницы.
  10. Для переговоров можно пользоваться телефоном-автоматом по карточкам (холл 1-го этажа).
  11. В помещениях и на территории больницы запрещается курение табака (ФЗ РФ № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» от 23.02.2013г.).

 

УТВЕРЖДАЮ:  

Главный врач КГБУЗ «Краевая

клиническая больница» 

_________________В.А.Елыкомов

 «_17_»___марта_____20_14__г.

 

Правила внутреннего распорядка больницы

для пациентов КГБУЗ «Краевая клиническая больница».

 

  1. При поступлении в стационар в приемном отделении больной должен предъявить:
  • направление на госпитализацию, амбулаторную карту из поликлиники и другие медицинские документы;
  • паспорт;
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС);
  • пенсионное удостоверение (для пенсионеров и инвалидов I, II, III группы, инвалиды детства);
  • свидетельство о рождении (дети до 14 лет);
  • студенческий билет (для студентов высших и средних учебных заведений);
  • удостоверение биржи труда (при наличии);
  • удостоверение ветерана УВОВ, инвалида ВОВ, воина-интернационалиста, участника локальных войн (при наличии);
  • удостоверение подвергшихся радиационному облучению («семипалатинцы», «чернобыльцы» при наличии).
  1. При себе иметь:
  • средства личной гигиены (мыло в мыльнице, полотенце, зубную щетку, пасту, расческу);
  • сменную одежду и обувь.
  1.  Пациент, находясь в отделении должен:
  • соблюдать распорядок дня, режим питания и диету, назначенные лечащим врачом (отдельные продукты, разрешенные к употреблению лечащим врачом, должны храниться в холодильнике);
  • лечебно-диагностические процедуры проводятся по установленному времени и в порядке, определяемом, лечащим врачом;
  • предупреждать медицинский персонал, если зачем-либо покидаете отделение;
  • соблюдать правила противопожарной безопасности и бережно относиться к имуществу организации здравоохранения.

Запрещается:

  1. Брать с собой в палату чемоданы, большие сумки, верхнюю одежду.
  2. Курение табака в помещениях и на территории больницы (ФЗ РФ № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» от 23.02.2013г.), а также употребление спиртных напитков.
  3. Пользоваться для переговоров служебным телефоном, находится в помещении дежурного персонала.
  4. Без согласования с лечащим (дежурным) врачом принимать собственные лекарственные средства.
  5. Выходить за территорию больницы без письменного разрешения лечащего (дежурного) врача или заведующего отделением.
  6. Больные, не выполняющие правила внутреннего распорядка подлежат выписке из больницы.

 

СОГЛАСОВАНО:

 

Зам.главного врача по медицинской части

Д.М.Рудакова

Зам.главного врача по хирургии

Е.Ю.Слухай

Зам. главного врача по временной нетрудоспособности

Т.В.Беднаржевская

Зам.главного врача по поликлинической работе

Г.П.Виноградова

Руководитель внебюджетной деятельности

В.В.Жирнова

0.1195 s