ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
От гриппа к инфаркту - шаг

Канадские медики сделали неутешительные выводы: риск сердечного приступа может повыситься в шесть раз в первую неделю после диагностирования гриппа, передает Xinhua. Эксперты проанализировали данные почти 20000 человек с лабораторно подтвержденной инфекцией гриппа. 332 человека попали в больницу с сердечным приступом течение года после заражения гриппом.

Была выявлена четкая связь между острой респираторной инфекцией (в частности гриппом) и острым инфарктом миокарда. Риск в особенности высок для пожилых людей, пациентов с инфекцией гриппа типа В, пациентов, впервые столкнувшихся с сердечным приступом в жизни. На самом деле, ученые выявили немного повышенный риск инфаркта в связи и с другими респираторными вирусами.

Специалисты подчеркивают важность вакцинации и соблюдения правил гигиены во время подъема сезонной заболеваемости гриппом (необходимо обязательно мыть руки). Плюс, люди не должны откладывать визит к врачу, если в первую неделю развития острой респираторной инфекции наблюдаются тревожные симптомы со стороны сердца.

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=76650

0.1530 s
Top.Mail.Ru