ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Имеешь льготу – получи

         В Министерстве здравоохранения Алтайского края подвели итоги исполнения Поручения Президента РФ по обеспечению лекарственными препаратами отдельных категорий граждан, имеющих право на льготное их получение, а также по обеспечению граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, закупаемыми в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

По данным Минздрава региона, в прошлом году более 277 тысяч жителей края получили около 1,3 млн льготных рецептов на бесплатное получение лекарственных препаратов, сообщает ДОК-22.

- Для обеспечения лекарственными препаратами категорий граждан, имеющих льготы по лекарственному обеспечению в еженедельном режиме проводится мониторинг лекарственного обеспечения населения, ведутся регистры пациентов с дорогостоящим лечением по нозологиям, проводится работа по эффективному управлению товарными запасами, силами медицинских и аптечных работников организована доставка на дом лекарственных препаратов маломобильным гражданам, - отметила заместитель министра здравоохранения Алтайского края Елена Кравец.

Для обеспечения федеральных и региональных льготников в 2017 году по заявкам медицинских организаций централизованно в Алтайском крае было закуплено 827 наименований лекарственных препаратов. Выписку бесплатных рецептов на лекарственные препараты в регионе вели 3905 врачей, работающих в 150 государственных медицинских организациях. Пациенты получали по бесплатным рецептам лекарственные препараты в 438 пунктах отпуска — это аптеки, аптечные, фельдшерско-акушерские пункты в селах края.

- Право на бесплатное обеспечение лекарствами за счет средств федерального и регионального бюджетов имеют 277091 гражданин в Алтайском крае, без учета тех, кто отказался от набора социальных услуг. Этой категории жителей региона в 2017 году были отпущены лекарственные препараты почти по 1,3 млн бесплатных рецептов, - подчеркнула Елена Кравец.

 

0.1605 s