ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Инвестор реабилитационного центра обещает восстановить деревья

Частный инвестор, который занимается строительством центра медицинской реабилитации ортопедо-травматологического профиля на Горе в Барнауле, компания "Премиум Строй-Алтай", пообещала восстановить деревья, которые вырубили под строительство. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель министра здравоохранения Алтайского края Константин Гордеев.

Для строительства центра в барнаульском бору в непосредственной близости к "Трассе здоровья" вырубили часть деревьев.

"Мы пытались сохранить деревья, но компромисс должен быть. Частный инвестор, который вырубил эти деревья, обязался восстановить лесной фонд на другой территории", — рассказал Гордеев.

https://altapress.ru/zdorovie/story/stalo-izvestno-kogda-otkroyut-reabilitatsionniy-tsentr-vozle-trassi-zdorovya-215137

Altapress.ru писал, что реабилитационный центр на Горе — это второй объект, который строится в Алтайском крае на базе государственно-частного партнерства. Инвестором стала компания "Премиум Строй-Алтай" — филиал московской компании "Премиум Строй", созданный в 2016 году. На строительство инвестор планирует потратить 546 миллионов рублей. Площадь застройки составит 3220,8 кв. м, общая площадь здания — около 11 тыс. кв. м. Центр из трех корпусов, соединенных закрытыми переходами, рассчитан на 148 койко-мест круглосуточного пребывания. Строительство реабилитационного центра планируют завершить к концу 2018 года.

В краевом Минздраве рассказали, что это один из самых масштабных проектов такого рода на территории России за последние десятилетия. Центр рассчитан на замкнутый цикл оказания высокотехнологичной медицинской помощи пациентам травматолого-ортопедического профиля.

Центр оснастят инновационным оборудованием для водолечения и пассивной механотерапии, физиотерапевтическими комплексами и пневматическими тренажерами. Это необходимо для восстановительного лечения по международным стандартам и возвращения пациентов к полноценной жизни после сложных высокотехнологичных операций. В нем смогут восстанавливаться не только жители Алтайского края, но и других регионов России, которые проходили лечение в единственном за Уралом Федеральном центре травматологии ортопедии и эндопротезирования, построенном этим же инвестором.

Altapress.ru

0.1488 s