ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Путевку в пионерлагерь загодя

Готовь сани летом, а телегу – зимой, гласит русская народная мудрость. Абсолютно в народных традициях центр отдыха и оздоровления «Каникулы» объявил акцию для барнаульских школьников и их родителей — до 31 декабря 2017 года можно приобрести путевку в любой муниципальный оздоровительный лагерь по цене 15000 рублей. Рассказывает, как это можно сделать, сайт администрации Барнаула. 

Как забронировать путевку в детский оздоровительный лагерь на лето-2018? 

Очень просто. Нужно всего лишь зайти на сайт центра отдыха и оздоровления «Каникулы» и подать заявку.

Также вас ждут в 1-м кабинете офиса центра «Каникулы», который располагается по адресу: ул. Червонная, 8, к.1  (режим работы: пн – чт: с 8.00 до 17.00, пт: с 8.00 до 16.00, обед: с 12.00 до 13.00). 

Там вам нужно внести предоплату в сумме 5000 рублей и заключить договор. Не забудьте свой паспорт и копию свидетельства о рождении или паспорт ребёнка. 

И что, действительно это выгодно? 

Да, действительно выгодно. С 1 января акция закончится, и стоимость путевки в муниципальный детский загородный лагерь составит 15 500 рублей, а бронируя путёвку до 31 декабря 2017 года, вы заключаете договор, где полная стоимость путевки будет составлять 15 000 рублей. При этом сохраняются все субсидии, действующие на территории Алтайского края. Напомним, что летом 2017 года стоимость путевки в детский загородный лагерь составляла 15 500 рублей. 

На какие субсидии можно рассчитывать при покупке путевки в детский лагерь? 

Согласно постановлению правительства Алтайского края №132 от 24.04.2017 «Об организации в 2017 – 2019 годах отдыха, оздоровления и занятости детей», всем гражданам, проживающим на территории региона и воспитывающим детей школьного возраста до 15 лет (включительно), при приобретении путевки в детский загородный лагерь один раз в год предоставляется субсидия в размере 5000 рублей.

Для сотрудников органов государственной власти Алтайского края и краевых государственных учреждений выделяются дополнительно еще 3500 рублей.

А для многодетных семей, направивших на отдых в загородные лагеря Алтайского края троих и более детей, субсидия составляет уже 10 000 рублей на третьего и последующего ребенка. 

В соответствии с постановлением администрации города Барнаула от 23.05.2017 №1001 «Об организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в 2017 – 2019 годах» для детей сотрудников органов местного самоуправления и учреждений муниципальной бюджетной сферы, имеющих детей школьного возраста до 15 лет включительно,  дополнительно выделяется 3500 рублей.

В какие лагеря можно сейчас приобрести путевки? 

В настоящее время  в МАУ ЦОО «Каникулы» входит семь лагерей: «Медвежонок», «Соснячок», «Спутник-2», «Маяк», «Парус», «Дзержинец», «Радуга». На них и распространяется акция. Все муниципальные лагеря обеспечены медицинским  обслуживанием. Соблюдается комплексная безопасность весь период пребывания. Расскажем о каждом лагере поподробнее: 

Лагерь отдыха «Радуга» расположен в селе Санниково Первомайского района, в 13 километрах от города Барнаула, в 50 метрах от искусственного водоема. В летний период лагерь принимает более 200 детей в возрасте от 6,5 до 15 лет. 

Лагерь отдыха «Парус» располагается по адресу: Алтайский край, село Власиха, ул. Пионерская Долина, 17. 

В «Парусе» реализуется региональный этап Всероссийского проекта «Профессиональные старты» ФГОУ «Всероссийский детский центр «Орлёнок». Этот проект дает возможность алтайским мальчишкам и девчонкам в возрасте 13-16 лет попасть в профильный отряд помощников вожатых «Орленка». Здесь проводятся творческие и спортивные фестивали. 

Лагерь «Дзержинец» находится в Павловском районе в посёлке Новые Зори.

Здесь для детей проводят профильные смены. А также сделано все для отдыха детей с ограниченными возможностями.  

Лагерь «Медвежонок» находится в 35 км от Барнаула в поселке Казачий Первомайского района. Работает  открытый бассейн с 27-метровой дорожкой и душевыми. На территории множество спортивных и игровых площадок.

Лагерь отдыха «Маяк» располагается в Калманском районе в 500 м от с. Стуково. Большое внимание в лагере уделено спорту и поддержанию отличной физической формы детей. 

Лагерь «Соснячок» находится совсем рядом с Барнаулом - шоссе Ленточный бор, 16. Отдохнуть здесь могут одновременно 150 детей в возрасте от 6,5 до 10 лет. Каждое лето организуется три смены. Здесь есть все для активного отдыха и оздоровления детей: игровые и спортивные площадки, малое футбольное поле, волейбольная, баскетбольная площадки, качели, горки, турники, сказочный деревянный городок и новый детский игровой комплекс. 

Лагерь «Спутник-2» расположен в лесной зоне города Барнаула (п. Борзовая Заимка). В смену лагерь может принять до 350 детей и подростков в возрасте от 6,5 до 15 лет. На территории лагеря расположено 14 спальных корпусов. Корпус для младших отрядов дополнительно оснащен санузлами. 

Более подробно о каждом лагере можно узнать на сайте  МАУ "ЦОО "Каникулы" по ссылке:  и по телефону: 8 (3852) 50-05-97

Я не смогу сразу оплатить полностью путевку. Что делать? 

Если  нет возможности сразу оплатить полную стоимость путевки, вы можете приобрести ее в рассрочку. Но предоплату в размере пять тысяч рублей в ЦОО «Каникулы» внести все-таки необходимо. Оставшуюся сумму вы можете оплачивать в рассрочку до 1 октября 2018 года. 

 

0.1292 s