ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
В Программу государственных гарантий вошли новые Положения

Правительство РФ утвердило программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Соответствующее постановление Правительства РФ №1492 от 8 декабря 2017 г. «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Программа госгарантий рассчитана на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годов, то есть синхронизирована с текущим бюджетным циклом. «В Конституции закреплено право на бесплатную медицинскую помощь (напомню, в статье 41-й Конституции). И очень важно, чтобы люди не просто понимали, что государственные поликлиники и больницы обязаны лечить их бесплатно, но и были осведомлены о перечне видов, форм и условий медицинской помощи, которая оказывается бесплатно. Он закрепляется в этой программе», – сказал Дмитрий Медведев на совещании.

 Председатель Правительства отметил, что в программу вошли новые положения: «В частности, впервые установлен предельный срок, в течение которого пациент с онкологическим заболеванием должен получить специализированное лечение. Раньше этот срок вообще не устанавливался. Закреплен в документе и целый ряд других конкретных шагов».

0.1027 s