ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Комфортная среда у Краевой больницы

7 декабря дорожники сдали  работы по формированию транспортной инфраструктуры в районе нагорного медицинского кластера. Парковка достигла емкости почти 800 автомашин.

Масштаб проделанной работы оценил Губернатор Александр Карлин: расширена проезжая часть улиц Ляпидевского и 6-й Нагорной, обустроено более 2,5 км тротуаров, гостевые парковки, выполнено наружное освещение дорог, парковок, тротуаров, остановок общественного транспорта, обеспечена безопасность  эксплуатации водопроводных и электрических сетей, установлен светофор на пересечении Змеиногорского тракта и ул. Ляпидевского. 
Реконструкция транспортной инфраструктуры медкластера - первый в Алтайском крае полномасштабный проект по созданию такого объема парковочных машиномест для медицинского учреждения (с учетом существующих их стало 770), что позволило обеспечить беспрепятственный доступ к краевой клинической больнице и к центру «ДАР». 

 

Александр Карлин, Губернатор: «Правительство Алтайского края на протяжении многих лет ведет работу по созданию алтайского нагорного медицинского кластера. Сегодня это целый комплекс медицинских учреждений самого высокого уровня. Ежедневно в учреждениях кластера медицинскую помощь получают до семи тысяч пациентов».

 
     В ближайшие годы его дополнят медицинские учреждения мирового уровня: центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр) и реабилитационная клиника для пациентов травматологического профиля, строительство которых в настоящее время ведется на принципах государственно-частного партнерства. Реализация столь масштабных проектов требует развития инфраструктуры, в том числе транспортной. Поэтому нами в этом году было принято решение о выделении беспрецедентного количества средств на совершенствование транспортного узла медицинского кластера. Теперь мы можем с уверенностью говорить о том, что препятствий для его дальнейшего развития нет».

Работы по формированию транспортной инфраструктуры велись на протяжении последних трех месяцев. Стоимость работ - более 100 млн. рублей, 95 из которых выделено из краевого бюджета. 

 

Сергей Дугин, глава города: «Мы благодарны Правительству Алтайского края, лично Губернатору Александру Богдановичу Карлину за то, что в городе строятся высокотехнологичные медицинские учреждения. Медицинская помощь становится качественнее и доступнее. Задача муниципалитета - создавать и поддерживать комфортную среду на территории кластера, в том числе удобные подъезды к медицинским учреждениям. Реконструкция автомобильных дорог по улицам Ляпидевского, 6-я Нагорная один из примеров такой работы. Проектировщики и строители сделали всё, чтобы обеспечить безопасность движения пешеходов и транспорта – реконструированы дорога, трамвайный переезд, построены тротуары, линия наружного освещения, разворотная площадка для общественного транспорта, оборудован остановочный павильон. Подрядчик дает гарантию 5 лет. В случае выявления недостатков будет устранять их за свой счет. Созданная транспортная инфраструктура будет содержаться на достойном уровне».

Справка. Создание алтайского медицинского кластера началось в 2008 году. На сегодняшний день в него входят краевая клиническая больница с поликлиникой, краевой перинатальный центр «ДАР», Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, краевой онкологический центр «Надежда», Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн, краевая клиническая больница скорой медицинской помощи и городская больница № 5. Параллельно с созданием комплекса медицинских учреждений шло развитие транспортной инфраструктуры. В этом году реализован наиболее масштабный проект. Реконструированы дороги, проведено освещение, обустроены тротуары, удобные парковки, остановка общественного транспорта, благоустроенна территория. Теперь сотрудники медицинских учреждений и их пациенты могут безопасно и с комфортом перемещаться по территории кластера.


Фото Андрея Чурилова

 

 

 

0.1810 s