ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Вертолет вам в помощь!

Развитие санитарной авиации на базе Краевой клинической больницы имеет долгую и славную историю. В последние годы она испытывала немалые трудности. И вот 29 ноября можно обозначить как дату нового этапа в работе «летающих медиков». Произошло событие, которое мы анонсировали на нашем сайте.

В этот день состоялась торжественная церемония передачи нового вертолета Ми-8 с медицинским модулем Краевому центру медицины катастроф. В ней принял участие губернатор Алтайского края Александр Карлин, сообщает АМИК.

 

Теперь в Алтайском крае есть возможность увеличить количество вылетов в несколько раз благодаря дополнительным средствам.

Отметим, что аукцион на оказание скорой специализированной медицинской помощи выиграло авиапредприятие "Алтайские авиалинии". Компания приобрела новый вертолет МИ-8 с медицинским модулем, который позволит оказывать первую помощь пострадавшим на месте происшествия, готовить их к транспортировке, реанимировать, проводить интенсивную терапию и мониторинг во время перелета в медучреждение.

Как рассказал на открытии руководитель приоритетного проекта Минздрава России "Развитие санитарной авиации"Михаил Ламзин, Алтайский край первым в стране получает подобный вертолет. Он уверен, что это позволит спасать жизни десяткам человек ежегодно благодаря своевременно оказанной помощи. Он добавил, что уже в 2017 году Алтайский край в числе 34 регионов России вошел в приоритетный проект по развитию санитарной авиации. На эти цели было выделено 3,3 миллиарда рублей. Еще более 3 миллиардов будет выделено в следующем году. Эти средства пойдут на оплату работы вертолетов.

В регионе благодаря новому вертолету уже было осуществлено 56 полетов и эвакуировано 68 пациентов.

0.1856 s