ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Из первых уст: Вероника Скворцова о том, как спасти сосуды и мозг

Более часа глава Минздрава отвечала на вопросы пользователей социальной сети "Одноклассники". В частности дала конкретные советы, как спасти сосуды и мозг, а также избежать инсульта.

"Каждый день любой человек старше 30-35 лет должен начинать день с лечебной гимнастики для шеи. Прямо утром, проснувшись в постели, медленно поворачивать голову вправо и влево до упора", - рекомендовала Вероника Скворцова. Благодаря такой гимнастике сохраняется эластичность мышц и сосудов, в том числе, обеспечивающих кровоснабжение мозга.

Второй обязательный элемент - контрастный душ. Это тоже тренирует сосуды.

Что касается сохранения здоровья в целом, министр сказала, что правильное отношение к жизни, к стрессам, правильный настрой помогают избегать соматических заболеваний. "Наш мозг сам, если его правильно настроить, способен блокировать развитие многих заболеваний", - отметила Вероника Скворцова.

Вероника Скворцова посоветовала, какие препараты нужно всегда иметь с собой:

1) Гипотензивное средство (для снижения высокого давления);

2) Если давление низкое - справиться со слабостью помогает сладкий горячий чай, либо два кусочка сахара под язык.

3) Сильные боли спазматического характера снимаются но-шпой или другими спазмолитиками (применяются при головной боли и других спазматических болях).

4) При угрозе инсульта, головокружении может помочь глицин. Этот препарат изначально был создан для выведения из алкогольной комы. Он оказался отличным нейропротектором. В критических случаях можно применять 5-10 таблеток сразу.

Источник: medvestnik.ru

 

0.1244 s
Top.Mail.Ru