ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Заработная плата бюджетников в 2018 году вырастет

Об этом глава региона  Александр Карлин заявил 3 октября на «Медиалоге», характеризуя основные параметры бюджета на будущий год, где прогнозируется рост доходов - на уровне 106,6% к уровню текущего года. При этом собственные доходы региона увеличатся на 5,1%.

Эти средства, по словам Губернатора, в первую очередь пойдут на повышение заработной платы бюджетникам - не менее чем на 10-12% к уровню текущего года.

 

«Мы намерены также оказывать большую финансовую поддержку бюджетам муниципалитетов в следующем году. Будем продолжать активную инвестиционную политику, капитальные вложения из средств регионального бюджета не будет сокращены. Будем также активно проводить социальную политику: по основным мерам социальной поддержки населения проведем индексацию в объемах не ниже уровня инфляции, прогнозируемой на 2018 год. Бюджет края остается социально ориентированным. Эта ориентированность будет более четко обозначенной», - рассказал Губернатор.

Главное отличие проекта бюджета, который в ближайшее время будет внесет в краевой парламент на рассмотрение, - это его трехлетняя периодизация.

«Это детальный проект бюджета на 2018 год и основные параметры бюджета 2019-2020 годов. Мы период кризисной турбулентности в экономике и бюджетной сфере преодолели и выходим на нормальный алгоритм работы в этой области. Мы определяем бюджет исходя из прогнозов основных параметров социально-экономического развития региона, положительного темпа роста бюджетных доходов. Бюджет будет не рыхлый, рабочий, не проблемный с точки зрения наличия отягчающих обстоятельств, внутреннего долга, крупных внешних заимствований. Мы войдем в хорошем режиме в следующий бюджетный период», - пояснил Александр Карлин.

Глава региона рассказал также о намерении федерального центра транслировать на 9% больше объема поддержки краю. Речь идет в первую очередь о дотациях на выравнивание бюджетной обеспеченности. Алтайский край рассчитывает получить эту помощь как регион, где ведется взвешенная бюджетная политика. «Мы рассчитываем на увеличение мер бюджетной поддержки в виде трансфертов из федерального бюджета в региональный бюджет», - отметил глава региона.



Источник: http://www.altairegion22.ru

0.1183 s
Top.Mail.Ru