ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Грипп побеждается

      В Научно-исследовательском институте гриппа Минздрава России состоялось открытое заседание ученого совета, посвященное 50-летию со дня основания НИИ. Заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой выступил с приветственным словом в ходе заседания. В своей речи он отметил значимость работы центра, а также уникальность и достижения кадров института.

     Замминистра также затронул вопрос о предстоящем сезоне гриппа и достижениях вакцинопрофилактики. За последние пять лет в 1,4 раза увеличен охват населения вакцинацией против гриппа с 26,0 % до 38,2 % от численности населения в 2016 году. В результате предпринятых мер с помощью вакцинации заболеваемость гриппом удалось снизить за пять лет в 3,5 раза (с 216,7 по 60,73 на 100 тыс. населения) и уменьшить долю осложненных форм гриппа. Добавим, что ежегодно Минздравом России наращиваются объемы закупок вакцин против гриппа. В этом годы при подготовке к эпидсезону было закуплено более 58 млн доз вакцин, что на 10 млн больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба ведомства

В тему:

       Петербургское НИИ гриппа запланировало проведение клинических испытаний рекомбинантной и векторной универсальных вакцин против гриппа в 2018 году. Об этом сообщила журналистам замдиректора по научной работе НИИ гриппа Людмила Цыбалова. «Сейчас мы довели свои разработки до клинических исследований, которые, надеемся, в следующем году будут проведены по обоим направлениям. После этого мы сможем более конкретно говорить об их эффективности и безопасности», — отметила Цыбалова. В случае успешных испытаний вакцины появятся на рынке примерно через два года. Универсальные вакцины, или вакцины нового поколения, содержат консервативные белки вируса, то есть белки, которые есть во всех штаммах. Однократной вакцинации теоретически должно быть достаточно, чтобы защитить человека от различных штаммов вируса на протяжении нескольких лет.

http://riaami.ru

0.1367 s
Top.Mail.Ru