ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
«Майские» Указы исполняются

Минздрав представил на антикоррупционную экспертизу проект федерального закона «О бюджете Фонда ОМС на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Параметры бюджета фонда рассчитаны в соответствии с базовым вариантом макроэкономического прогноза социально-экономического развития. Расчет показателей бюджета ФОМС произведен исходя из количества застрахованных по ОМС  146,4 млн. человек, в том числе неработающего населения - 84,9 млн.

Запланировано увеличение объема субвенции - с учетом повышения заработной платы медицинских работников согласно «майским» указам Президента РФ, а также индексации всех остальных расходов (медикаменты, расходные материалы, питание, коммунальные и другие услуги) на уровень инфляции - 4% ежегодно.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что планируемый к достижению в 2018 году уровень соотношения заработной платы медицинских работников к средней заработной плате по экономике региона (200% для врачей и 100% - для среднего и младшего медперсонала) удерживать за счет средств ФОМС удастся только до 2019 года. Между тем в протоколе совещания у заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец от 14.06.2017 г. №ОГ-П12-143пр зафиксирована необходимость сохранить в 2019 и 2020 годах соотношения, установленные «майскими» указами». «В связи с чем в 2019 и 2020 годах требуется предоставление межбюджетного трансферта из федерального бюджета на покрытие дефицита бюджета Федерального фонда в размерах 95,5 млрд. и 170,4 млрд. рублей соответственно», - сказано в документе. 

Выступая 6 сентября на Восточном экономическом форуме, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что надеется на увеличение финансирования здравоохранения. По ее словам, этот вопрос уже рассматривается руководством страны.

Подробнее: https://www.medvestnik.ru

0.1353 s
Top.Mail.Ru