ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Доставка пациентов из районов ускорится

В Алтайском крае с 11 июля начались полеты в рамках реализации приоритетного проекта «Развитие санитарной авиации». На 8 августа  специалистами Центра медицины катастроф совершено 22 вылета. Благодаря началу реализации программы, из отдаленных районов Алтайского края в специализированные клиники доставлено 26 человек. В первую очередь, эвакуация медицинским вертолетом необходима пациентам с инфарктами и инсультами, тяжелыми травмами и течением заболеваний, помощь которым можно оказать только в условиях специализированного медицинского учреждения.

Алтайский край в числе 34 регионов России вошел в приоритетный проект Министерства здравоохранения РФ по развитию санитарной авиации. Было подписано соглашение между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Правительством Алтайского края на предоставление субсидии на закупку авиационной услуги для оказания медицинской помощи с применением авиации. На реализацию проекта в этом году планируется направить около 47 миллионов рублей. В настоящее время уже проведены аукционы на закупку авиационной услуги для оказания скорой специализированной медицинской помощи населению края с применением вертолета. С победителем конкурсных процедур авиапредприятием «Алтай» заключены государственные контракты.

Кроме того, для выполнения заданий в интересах санитарной авиации авиакомпания приобретает новый вертолет МИ–8 с медицинским модулем, который позволит оказывать первую помощь пострадавшим на месте происшествия и готовить к их транспортировке, проводить реанимацию, интенсивную терапию и мониторинг основных функций жизнедеятельности организма пострадавшего во время транспортировки в клинику.

В связи с развитием санавиации, остро встал вопрос и о подготовке вертолетных площадок. В настоящее время наиболее близко к клиникам, в которые госпитализируют пациентов по экстренным показаниям, расположена одна вертолетная площадка («Обской мост»). Ее техническое состояние не соответствует требованиям, необходимым для полетов в ночное время суток. Поэтому Правительством Алтайского края принято решение о ее реконструкции. В скором времени она будет оснащена оборудованием для ночной посадки, дополнительным освещением и камерами видеонаблюдения.

0.1810 s
Top.Mail.Ru