ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Экзоскелет по-новосибирски

Инновационном медико-технологическом центре (медтехнопарк) в Новосибирске планируют начать сборку первого в России экзоскелета. Как уточнил сегодня на пресс-конференции директор Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии (НИИТО минздрава РФ) Михаил Садовой, это будут детали шагающего экзоскелета, а, возможно, полная его сборка.

Демонстрация армейского экзоскелета попала на видео - Сейчас этот вопрос обсуждается. У нас налажено сотрудничество между компанией "ЭкзоАтлет", промпарком, медтехнопарком и НИИТО, поэтому обсуждаем такой крупномасштабный проект, как производство в Новосибирске экзоскелета. Для этого здесь все есть, - отметил Садовой.

Он сообщил, что в ближайшее время два таких экзоскелета будут размещены на площадке НИИТО и медтехнопарка в Новосибирске, соответственно, у специалистов появится возможность практически поднимать на ноги лежачих пациентов, причем даже полностью парализованных, и более эффективно проводить их реабилитацию.

- Активно будем выводить этот продукт с точки зрения производства и технологии на российский рынок. Надеемся, что мы еще получим финансирование минздрава РФ на проведение клинических апробаций. Думаю, что в течение года выйдем на предоставление такой услуги в рамках госгарантий, оплачиваемых государством лечебному учреждению,- приводит слова Михаила Садового РИА Новости.

 Справка "РГ"

Компания "ЭкзоАтлет" является резидентом "Сколково" и удаленно - резидентом медтехнопарка в Новосибирске. Ею разработан единственный экзоскелет в России, на который получено регистрационное удостоверение. Для реабилитации больных его может использовать любая клиника. "Специалисты надеются, что в ближайшие два года реабилитация лежачих пациентов с использованием экзоскелета будет возможна во многих российских клиниках за счет бюджетных средств", - сообщила гендиректор Новосибирского медтехнопарка Екатерина Мамонова.

Источник: rg.ru

0.1750 s
Top.Mail.Ru