ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Карантин отменен

 

 

 

С 16 февраля в Барнауле отменен карантин в связи со снижением заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения. Соответствующее постановление (№ 03 от 15.02.2017 г. )  главного государственного санитарного врача по Алтайскому краю Ирины Пащенко размещено на сайте регионального Роспотребнадзора.

Уже по данным за 6-12 февраля как в Барнауле, так и в целом по Алтайскому краю наблюдалось снижение заболеваемости. В частности, в краевой столице на прошлой неделе было зарегистрировано 9,9 тысяч случаев заболевания ОРВИ, что на 22% выше эпидпорога по совокупному населению. При этом среди взрослых превышение составляло 20%. Снижение уровня заболеваемости ОРВИ на тот момент отмечался в течение двух недель.

Теперь же в Барнауле отменены ограничительные мероприятия в образовательных, медицинских организациях, в организациях сферы обслуживания, транспорта.

Что касается края, то на прошлой неделе было зарегистрировано 26,4 тысяч случаев заболевания ОРВИ и гриппа, что на 49% выше эпидпорога. Уже тогда отмечалось снижение уровня заболеваемости по сравнению с периодом с 30 января по 5 февраля.

На момент публикации постановления об отмене карантина по гриппу и ОРВИ в Алтайском крае не было.

Напомним, в Барнауле карантин по ОРВИ и гриппу был введен с 17 января. С 9 по 15 января эпидпорог заболеваемости ОРВИ был превышен на 54%.

http://www.politsib.ru/

 

 

 

0.1614 s
Top.Mail.Ru