ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Гарантии узаконены

Губернатор Алтайского края утвердил территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания медпомощи. Документ разработан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.12.2016 №1403 «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

 Программа устанавливает перечень видов, форм и условий медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно. Также в программе рассчитаны нормативы объема медицинской помощи и финансовых затрат, определены порядок и структура формирования тарифов на медицинскую помощь, способы оплаты, порядок и условия ее предоставления.

Финансовое обеспечение территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год составляет 29 млрд. рублей. Из них за счет средств обязательного медицинского страхования - 24 млрд. рублей, за счет краевого бюджета - 5 млрд. рублей. Рост территориальной программы по сравнению с 2016 годом составил 2,8 млрд. рублей - более 10%. Из них объем средств обязательного медицинского страхования увеличился на 1,2 млрд. рублей (более 5%), объем средств бюджета региона – на 1,6 млрд. рублей (более 40%).

В программе указан перечень медицинских организаций, участвующих в ее реализации, а также критерии доступности и качества медицинской помощи.

Программа сформирована с учетом порядка оказания медпомощи, на основе ее стандартов, а также с учетом особенностей половозрастного состава населения, уровня и структуры заболеваемости жителей Алтайского края, основанных на данных статистики. 

0.0834 s