Для увеличения размера текста, зажмитеклавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя
Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта
В масштабных исследованиях принимали участие больше сотни тысяч человек. Ежедневно людям давали съедать по одному куриному яйцу в отварном виде. Через несколько месяцев было проведено полное медицинское обследование участников. Так, ученые установили, что потребление данного продукта на ишемическую болезнь сердца никак не влияет, а вот риск развития инсульта снизился на 12%. Следует отметить и то, что ученые еще не до конца выяснили, почему именно этот продукт оказывает такое действие на сердечно-сосудистую систему человека. Однако научные работники предполагают, что, так как яйца богаты на белок, это способствует нормализации кровяного давления, что, в свою очередь, предотвращает риск развития инсульта. Однако почему по этой же причине продукт не влияет на ишемическую болезнь сердца, пока не понятно. Источник: http://simptomer.ru/