ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
25 августа ключи от квартиры в новом доме для медицинских работников получила медицинская сестра Краевой клинической больницы

В торжественной церемонии вручения ключей приняли участие заместитель начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Сергей Насонов, главный врач КГБУЗ «Краевая клиническая больница» Валерий Елыкомов и коллеги новоселов.

Сегодня порог новой квартиры переступила семья Ольги Сидоренко, медицинской сестры Краевой клинической больницы.

Ольга Сидоренко после окончания Каменского медицинского училища по специальности «сестринское дело» в 2003 году принята в Краевую клиническую больницу на должность операционной медицинской сестры операционного блока, в которой работает по настоящее время. Ольга прекрасно ассистирует врачам-хирургам при проведении полостных, эндоскопических, косметологических операций; работает с врачами всех отделений хирургического профиля: гинекологами, урологами, нейрохирургами, офтальмологами. Она ежегодно участвует в проведении более 720 операций.

Ее супруг Сидоренко Максим так же медицинский работник. Он рентгенолаборант в 10-ой Городской больнице. С ними вместе в свой новый прекрасный дом переехали трое детей: дочь Анна и близнецы Тимофей и Михаил.

- Мы очень рады этому событию. Раньше наша семья жила на 12 квадратных метрах. А теперь такой простор для детей. Работа близко, соседи все - коллеги, - радостно делится впечатлениями Ольга Сидоренко.

Новоселы показали гостям трехкомнатную квартиру.

- Выделение квартир - это реальная государственная поддержка медицинским работникам края. Не многие регионы могут похвалиться таким внимательным отношением к себе со стороны властей. Прошло всего два года с возникновения идеи о строительстве жилья для специалистов медицинского кластера, а сегодня уже 27 специалистов Краевой клинической больницы празднуют новоселье, - рассказал Валерий Елыкомов.

Справка:

По поручению Губернатора Алтайского края Александра Карлина за счет средств краевого бюджета строительство десятиэтажного дома на 160 квартир для сотрудников организаций, входящих в медицинский кластер началось в 2014 году. Сегодня строительство первой очереди многоквартирного дома №15е по улице Нагорная шестая завершилось - сдали 80 квартир. В 80 квартирах во второй части здания работы продолжаются. Общий объем инвестиций превысил 274 млн. рублей. 

    

 

  

0.1366 s