ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Инфекция не пройдет

24 августа состоялась встреча Губернатора Александра Карлина и руководителя Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анны Поповой, которая прибыла в Алтайский край с рабочим визитом. Они обсудили вопросы взаимодействия региональных органов исполнительной власти с органами Роспотребнадзора в Алтайском крае. Одной из главных тем разговора стали мероприятия по иммунизации населения.
Отмечалось, что в рамках совместной работы с Администрацией Алтайского края специалисты Роспотребнадзора успешно решают задачи по недопущению крупных вспышек инфекционных заболеваний. В регионе удалось стабилизировать показатели здоровья жителей, улучшить ряд показателей санитарно-эпидемиологического фона.

В начале 2015 года в крае был отмечен эпидемический подъем заболеваемости корью. Ситуация находилась на постоянном контроле заместителя Губернатора Алтайского края Даниила Бессарабова. Благодаря грамотной организации взаимодействия с органами здравоохранения сложную ситуацию локализовали.

На постоянном контроле Роспотребнадзора и органов власти региона находятся вопросы профилактики ОРВИ и гриппа. Принятые руководством края меры помогли увеличить финансирование из федерального бюджета и дополнительно получить 150 тысяч доз вакцины против гриппа. Это позволит увеличить иммунизацию против гриппа в регионе до 36%.

Значимой для Алтайского края задачей является профилактика зооантропонозных инфекций. Ежегодное целевое финансирование Администрацией края противоклещевых обработок позволяет предупредить случаи присасывания клещей и заболевания клещевым вирусным энцефалитом среди детей, отдыхающих в оздоровительных учреждениях.
В рамках целевого финансирования из краевого бюджета проводят вакцинацию детей. В августе из бюджета края дополнительно выделено 7,5 млн. рублей на покупку вакцин против природно-очаговых и зооантропонозных инфекций, в том числе против сибирской язвы, туляремии, клещевого энцефалита. Одной из приоритетных задач остается сохранение и укрепление здоровья подрастающего поколения. В последние годы в детских оздоровительных учреждениях края не регистрировались случаи групповой инфекционной заболеваемости и пищевых отравлений.
В ходе рабочей встречи подчеркивалось, что совместная деятельность Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю и Администрации региона позволила достичь положительных результатов в области профилактики инфекционных заболеваний.

Рассмотрены вопросы взаимодействия в области контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, находящихся в обороте на территории Алтайского края.

0.0673 s