ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ VK VK
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Утверждена Программа государственных гарантий бесплатной медицинской помощи на 2024 год

 

Правительство России утвердило Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов. Постановление №2353 от 28.12.2023 опубликовано на портале publication.pravo.gov.ru.

В Программе предусмотрено увеличение нормативов объема медпомощи по профилактическим мероприятиям с 0,597 комплексных посещений на одного застрахованного в 2023 году до 0,7 комплексных посещений в 2024 году. Увеличены также объемы финансового обеспечения углубленной диспансеризации перенесших COVID-19.

Средние нормативы объема медицинской помощи по профилю «Медицинская реабилитация» в амбулаторных условиях увеличились по сравнению с 2023 годом на 5,5%. Впервые выделены нормативы объема диспансерного наблюдения по онкологии, сахарному диабету и болезни системы кровообращения.

Программа  государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи разрабатывается ежегодно. Программа устанавливает перечень видов, форм и условий медицинской помощи оказываемой бесплатно, перечень заболеваний и состояний, при которых медицинская помощь предоставляется бесплатно, условий её предоставления, критериев доступности и качества.

 

 

 

0.2027 s
Top.Mail.Ru