ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ VK VK
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
В Алтайском крае с рабочим визитом находится главный трансплантолог России Сергей Готье

 

С 12 по 14 сентября в Алтайском крае работают эксперты Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов им. В. И. Шумакова во главе с главным трансплантологом страны, академиком РАН Сергеем Готье.

В рамках визита они побывали в Краевой клинической больнице, встретились со специалистами службы, которые занимаются отбором и подготовкой реципиентов для трансплантации, подписали соглашение о сотрудничестве в области организации трансплантационной помощи в регионе.

С министром здравоохранения Алтайского края Дмитрием Поповым обсудили развитие программы трансплантационной помощи и органного донорства в Алтайском крае.

В регионе отделение пересадки органов работает на базе Алтайской краевой клинической больницы с 1 ноября 2012 года. В среднем здесь выполняют более 20 трансплантаций в год (пересаживают почки и печень). Пациентам эта процедура проводится бесплатно.

Сергей Готье: «Главная цель поездки: обсуждение моментов, которые препятствуют более активному развитию программы. Нужно наладить взаимодействие между учреждениями системы здравоохранения региона, повысить осведомленность о данном направлении среди специалистов, расширить команду. На рабочем совещании мы обсуждали все эти вопросы, определили, кто еще из специалистов пройдет обучение у нас в Центре в Москве. Мы хотим поднять планку, увеличить объем операций, так как в Барнауле около 800 человек с хронической почечной недостаточностью находятся на диализе, при этом в год проводится около 20 трансплантаций почки. Хочется эту статистику изменить, чтобы больше человек получали возможность полноценной жизни после пересадки, и освобождались места на диализе для других больных. Кроме того, есть еще трансплантация печени и сердца, в которой тоже есть потребность, а значит требуется создание команд профессионалов, работающих и в этом направлении».

https://zdravalt.ru/society-and-us/news/v-altayskom-krae-s-rabochim-vizitom-nakhoditsya-glavnyy-transplantolog-rossii-sergey-gote/

 

 

 

 

0.2588 s
Top.Mail.Ru