ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Уход за тяжелыми больными
задать вопрос пожаловаться поблагодарить


Введите цифры с картинки

Задать вопрос / Подать жалобу / Поблагодарить   |   Часто задаваемые вопросы   |   Вернуться к списку тем

04.10.2018 г. Макарова Татьяна Николаевна, пгт Орловский
Здравствуйте. Но наш вопрос заключается в следующем. У меня есть родственница Геласимова Наталья Васильевна. По нашей линии проходит очень тяжелое заболевание почек. Непосредственно мой брат умер от Гидронефроза. Данной родственнице стало плохо, она обратилась в АОБ пгт Агинское за мед.помощью на что врачи сделав обследование узи выявили что почки в плачевном состоянии. Пока Наталья Васильевна была на ногах, она съездила в г. Чита сдала платные анализы и сделала ультразвуковое исследование. На что врачи г. Чита признали отмирание почек и написали рекомендации: лечение в ККБ. Но данной родственнице назначили 10 уколов мочегонного препарата после чего ей стало очень плохо. И сейчас продолжают уже неделю держать в данной больнице.При всем при этом сейчас состояние действительно плачевное. Отказ от приема пищи, скачки артериального давления, сильная отечность, усталость, она очень много спит при всем при этом не кушая, частая рвота, присутствие тошноты. В общем уже на последнем дыхании НО агинские врачи не в коем случае не хотят переводить данного пациента в ККБ, ссылаясь на то что они созваниваются каждый день с Сорокиной и она говорит что мест нет. Мы конечно не в коем случае не хотим обидеть данного терапевта, который сейчас занимается лечением Натальи Васильевны НО данная больница не имеет нужных квалифицированных врачей в области нефрологии. Терапевт который занимается лечением ничего объяснить не может, уролог агинской поликлиники вообще говорит что все хорошо. Но где хорошо???Когда мой брат умирал у него были все признаки какие сейчас у родственницы, потом отек легких и летальный исход. Конечно сердце кровью обливается, помогите пожалуйста перевезти ее в специализированную клинику, где действительно окажут помощь, а не так что просто учатся, повышают знания за счет тяжело больных людей. Посодействуйте пожалуйста если можете, счет времени идет на деньки...Спасибо
Отвечает: Заведующая организационно-методического отдела Скосырская Алла Борисовна

Здравствуйте, Татьяна Николаевна. Вы обратились на сайт Краевой клинической больницы Алтайского края. Адрес сайта Краевой клинической больницы в г. Чита: http://kkb.chita.ru/

06.03.2018 г. Семенникова Ольга Борисовна, Барнаул
Здравствуйте! Можно ли в поликлинике сделать флюорографию (или рентген) лежачему больному?
Отвечает: Заведующая организационно-методического отдела Скосырская Алла Борисовна

Здравствуйте, Ольга Борисовна. Да, это возможно, но Вам придется самостоятельно обеспечить транспортировку пациента до поликлиники и до рентген-кабинета в поликлинике, при условии, что с пациентом будут не менее двух сопровождающих.

21.06.2017 г. Кожинова Наталья Михайловна, г. Бийск
Здравствуйте! Мой отец Кожинов Михаил Семенович 72 лет, лежит в 4 больнице города Бийска. У него "вроде бы" перикардит и воспаление легких. Лежит уже почти 2 месяца, его крутят и вертят со всех сторон, анализ за анализом, то язву желудка найдут, потом она делась куда-то. Лечат методом тыка. То одна врач лечила, говорила готовьтесь к выписке, теперь другая лечит. Ему все хуже и хуже. Как его перевезти к Вам в больницу? Готовы ехать на такси.
Отвечает: Заведующая организационно-методического отделения Скосырская Алла Борисовна

Здравствуйте, Наталья Михайловна. Для решения вопроса о переводе в КГБУЗ Краевая клиническая больница, при наличии показаний,заведующему отделения, где проходит лечение Ваш отец, необходимо связаться с заведующим профильного отделения ККБ.

12.10.2016 г. Слащева Татьяна Александровна, Барнаул
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У дяди инсульт был 26 сентября. Был в реанимации, сам дышать не мог, подключали к аппарату. У него паралич правой стороны, но голова со слов родни нормально, всех узнает, говорит шепотом. На днях перевели в обычную палату, т.к. стал сам дышать. Сейчас у него температура и тяжело дышать. Снова стали Что необходимо , откачивать, а в реанимацию не перевели. Врач , сказал , что ему лучше, а как лучше, если сразу температура и с дыханием сложнее стало. Лежал целый день, никто не подходил. Что необходимо, чтобы попасть к вам, ваше лечение намного эффективнее. Желание пациента недостаточно.? Почему у врачей отсутствует желание как-то помочь человеку, ведь он на грани... почему не дают направление к вам? Или только обеспеченный имеет право воспользоваться шансом на жизнь.
Отвечает: Заведующая организационно-методического отдела Скосырская Алла Борисовна

Здравствуйте, Татьяна Александровна. При необходимости возможно проведение заочной консультации пациента со специалистом регионального сосудистого центра краевой клинической больницы. Для этого лечащему врачу необходимо связаться с заведующим отделением неврологии ОНМК Федяниным С.А. по телефону (3852)689-741 или со специалистом отделения по телефону: (3852)689-678.

20.09.2016 г. Кузнецова Марина Викторовна, u/ Yjdjcb,bhcr
Добрый день! У моего отца, 68 лет,случился инсульт геморрагический 04.09.16. Проживает он в г.Камень-на-Оби, лежит в в местной больнице. Я проживаю в Новосибирске, лично диагноз не читала, а маме врач ничего не сообщает, поэтому информации больше не могу сказать. Знаю, что у него парез левой части тела и проблемы с головой. При этом он хорошо кушает, говорит, но плохо и зачастую неадекватные вещи, ходит в памперс, беспокойный, порывается встать. Лежит уже 17 дней и никаких улучшений, даже незначительных нет. Скажите пожалуйста, есть ли шансы на восстановление? Можно ли его перевезти в вашу клинику? Что для этого нужно? Буду благодарна любой информации. Заранее спасибо!
Отвечает: Заведующая организационно-методического отдела Скосырская Алла Борисовна

Здравствуйте, Марина Викторовна. Делать какие-либо прогнозы без очной консультации больного не представляется возможным. Что же касается перевода на лечение в краевую больницу, то это, при наличии соответствующих показаний, возможно. Для решения этого вопроса лечащий врач или зав. отделением, где в настоящее время проходит лечение Ваш отец, должен связаться с зав. отделением неврологии ОНМК Федяниным С.А.

0.1412 s