ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Не стало Субботина Юрия Григорьевича

 

Вчера, 2 сентября 2020 года, на 60-м году жизни трагически погиб Субботин Юрий Григорьевич.

Юрий Григорьевич Субботин работал в здравоохранении 37 лет. После окончания лечебного факультета Алтайского государственного медицинского института и прохождения интернатуры по специальности «хирургия» с 1984 года работал врачом-хирургом Волчихинской центральной районной больницы.

В 1987 году Ю.Г.Субботин приглашен в Краевую клиническую больницу на должность врача-хирурга кардиохирургического отделения. За короткое время освоил все виды хирургических вмешательств. В 1991 году переведен врачом-хирургом отделения экстренной плановой консультативной медицинской помощи, где при непосредственном участии Юрия Григорьевича была создана бригада борт-ангиохирургов для выполнения хирургических вмешательств при выездах в лечебные учреждения края. В числе первых в Алтайском крае стал применять имплантацию кава-фильтра. Юрий Григорьевич был одним из ведущих хирургов Алтайского края в области сосудистой хирургии. В совершенстве владел всем спектром реконструктивных операций на аорте и ее ветвях, магистральных артериях и венах конечностей. Им внедрены в работу отделения следующие операции: реконструктивные операции на брахиоцефальных артериях, резекция аневризмы брюшной аорты, бедренно-дистальные шунтирования, в том числе по методике «in situ», реконструктивные операции на висцеральных ветвях при синдроме «абдоминальной ишемии», тромбэктомия при остром венозном тромбозе.

Как высококвалифицированный специалист, способный организатор в 1998 году Юрий Григорьевич был назначен заведующим отделением сосудистой хирургии краевой больницы. Отделение сосудистой хирургии, рассчитанное на 60 коек, является одним из самых крупных подразделений больницы. Под руководством Юрия Григорьевича специалисты отделения стали широко применять методы эндоваскулярной хирургии. По данным ежегодного рейтингового отчета главного сосудистого хирурга России академика А.В. Покровского «Состояние сосудистой хирургии в России», отделение по количеству выполняемых операций на магистральных артериях в последние 3 года входило в первую десятку среди 150 подобных отделений России. Являясь структурным подразделением Регионального нейрососудистого центра, отделение выполняет ежегодно более 200 операций на сонных артериях, внося весомый вклад в снижение смертности от инсульта в Алтайском крае.

На протяжении 15 лет Ю.Г.Субботин являлся главным внештатным сосудистым хирургом Главного управления Алтайского края по здравоохранению, уделяя много внимания качеству оказания помощи больным с сосудистой патологией в лечебно-профилактических учреждениях края. Был членом Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов и Европейского общества сосудистых хирургов.

Инициативный подход к делу, доброжелательность, принципиальность, отзывчивость, активная жизненная позиция снискали Юрию Григорьевичу уважение сотрудников и пациентов. За добросовестный, инициативный труд неоднократно награждался Почетными грамотами больницы. В 2010 году Ю.Г.Субботин отмечен Почетной грамотой администрации Алтайского края, в 2011 году – Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. В 2015 году Юрий Григорьевич награжден Почетной грамотой Алтайского краевого Законодательного Собрания, а в 2016 – нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

Администрация и весь коллектив Краевой клинической больницы выражают искренние соболезнования родным и близким. Светлая память о Юрии Григорьевиче навсегда останется в наших сердцах.

 

Прощание пройдет 4 сентября с 11-00 до 13-00 часов в траурном зале КГБУЗ Краевая клиническая больница.

 

 

 

0.1307 s
Top.Mail.Ru