ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
«Наша Надежда»

 

 

 

Министерством здравоохранения Алтайского края совместно с РОО «АлтайфармСоюз» подведены итоги IV конкурса рассказов о медицинских работниках, который традиционно проводится в честь профессионального праздника.

В этом году на суд жюри поступило более 40 работ. Каждая из них полна слов благодарности и уважения к людям, которые носят белые халаты. К людям, которые свой профессиональный долг ставят выше других жизненных ценностей. К людям, которые в любую погоду, в любое время дня и ночи готовы прийти на помощь.

Второе место занял рассказ «Моя Надежда», написанный Атаманюк Тамилой Викторовной о Надежде Александровне Соболевой, заведующей отделением сохранения и восстановления репродуктивной функции Краевой клинической больницы.

Поздравляем Надежду Александровну и представляем рассказ автора.

«МОЯ НАДЕЖДА»

У каждого врача есть свой учитель. Это наставник, который направляет, даёт советы, делится опытом, помогает встать на истинный путь медицины.

Мне очень повезло встретить в самом начале своего профессионального становления Надежду Александровну Соболеву. И я очень хочу рассказать об этом прекрасном враче.

Надежда Александровна – врач акушер-гинеколог высшей категории, заведующая отделением сохранения и восстановления репродуктивной функции Краевой клинической больницы.

Оглядываясь на интересный и сложный профессиональный путь Надежды Александровны, я с уверенностью могу сказать, что этот доктор может все. Семь лет она работала в поликлинике Староалейской ЦРБ. Вела амбулаторный прием, затем стала заведующей гинекологического отделения.

Чуть позже в жизни Надежды Александровны появилось акушерство. Она переехала в г. Норильск, где трудилась в центре материнства и детства. Сначала – врачом в отделении патологии беременных, после – его заведующей. А с 2018 года возглавляет отделение сохранения и восстановления репродуктивной функции в краевой больнице. Ведёт спец. приём по бесплодию, проводит программы ЭКО.

Мы познакомились, когда я еще училась на первом году ординатуры. И сразу подружились. Вот уже почти три года она объясняет мне то, что не напишут ни в одной книжке. Рассказывает о победах, интересных случаях и откровенно делится опытом.

А еще она всегда открыта новому. Имея большой клинический опыт, постоянно обновляет свои знания, с огромным интересом изучает последние новости в мире акушерства и гинекологии. Мне очень нравится обсуждать вместе с ней прослушанные лекции и прочитанные книги.

Именно Надежда Александровна научила меня разговаривать с пациентами и общаться с коллегами. Теперь я знаю, как не потеряться и не выглядеть неловко. Она никогда не обманывает. Ни пациентов, ни коллег. И всегда меня поддерживает, находит нужные слова. Я так люблю наши разговоры по душам. И помню каждый ее совет, ведь она всегда говорит искренне и открыто.

«Не бойся сказать, что ты не знаешь. Это нормально. Я понимаю, как бывает страшно. Ты должна быть честна с пациентками. Скажи: «Это очень необычный и интересный случай. В моей практике такого не было. Я обязательно почитаю литературу, посоветуюсь со старшими коллегами и разберусь в этом вопросе». Назначь ей встречу через неделю. И сдержи слово. Потому что такие пациентки прошли много врачей, слышали разные противоположные мнения, они напуганы, они в неизвестности. А услышав правду, часть придёт к тебе снова, и ты будешь для них любимым врачом» – это один из моих любимых советов.

Я восхищаюсь ее спокойствием и выдержкой. В экстремальных и неординарных ситуациях она сохраняет трезвость ума и проявляет невероятную выдержку. И, когда кажется, что это наивысшая точка кипения, она спокойно выдыхает и просто решает проблему.

Надежда Александровна – Человек, учитель, великолепный руководитель. А еще настоящий друг и наставник. Не только в работе, но и в жизни. Я счастлива, что она у меня есть. Моя Надежда.

http://zdravalt.ru/society-and-us/news/podvedeny-itogi-4-konkursa-rasskazov-o-meditsinskikh-rabotnikakh/

 

 

 

 

0.1527 s
Top.Mail.Ru