ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Сложную эндоскопическую операцию провели в Краевой клинической больнице

 

28 и 30 апреля специалисты эндоскопического отделения провели сложную двухэтапную операцию мужчине 63 лет  - удаление обширной ворсинчатой циркулярной опухоли кишечника. Опухоль располагалась в прямой кишке и дистальном отделе сигмовидной кишки, протяженность ее составляла около 10 см.  Оперировал заведующий эндоскопического отделения Владислав Владимирович Насонов.

Всего на проведение операции затрачено 11 часов. Операция проведена методом частичной диссекции в подслизистом слое кишечника с использованием современной электрохирургической станции ERBE VIO300D. Данный вид операции не только менее травматичен, но и позволяет сохранить целостность пищеварительных органов.

Опухоль продуцировала большое количество слизи, следствием чего у пациента отмечалась выраженная гипокалиемия. Из-за потери калия пациент испытывал сильную слабость, с трудом передвигался. В настоящее время состояние больного удовлетворительное, появился аппетит. С каждым днем его самочувствие улучшается и скоро мужчина отправится домой.

На фото ниже представлена эндоскопическая картинка до и после операции.

 

Справка: В отделении эндоскопии ежегодно проводится до 1500 эндоскопических вмешательств по удалению новообразований ЖКТ, до 100 экстренных и плановых эндоскопических операций на большом дуоденальном сосочке и желчевыводящих протоках при желчекаменной болезни, при стриктурах воспалительной и опухолевой природы панкреатобилиарной зоны. Для проведения таких операций в прошлом году для эндоскопического отделения приобретена электрохирургическая станция ERBE VIO300D, оснащенная специальными режимами резки-коагуляции в условиях  замкнутых полостей, водоструйным диссектором и аргон-газовым коагулятором, а также эндоскопическим инсуффлятором углекислого газа. Использование данной установки позволяет снизить риск постманипуляционных осложнений, увеличить количество операций и сократить послеоперационный койко-день.

 

 

0.1297 s
Top.Mail.Ru