ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
В Алтайском крае разработан комплекс мероприятий, направленных на противодействие распространению коронавируса

Специалисты Алтайского края разработали комплекс мероприятий, направленных на противодействие распространению коронавируса, который возник в китайском городе Ухане и уже перешел на другие территории. Эти меры находятся на контроле у регионального правительства и Роспотребнадзора.

«Любой вирус всегда стремится сохранить себя как разновидность, потому периодически человечество принимает вызовы от новых заболеваний и ищет методы их лечения. Для всего мира это не что-то сверхъестественное, однако мы получили новый вариант коронавируса, на который у нас нет иммунитета и нет препарата, оказывающего прямое противовирусное действие именно на эту разновидность. Впрочем, китайские специалисты активно работают над этим», - рассказал Валерий Шевченко, главный инфекционист Алтайского края.

Инкубационный период коронавируса составляет 14 дней и одним из основных источников заболевания является человек. Главные симптомы – кашель, одышка, повышенная температура — все то, что наблюдается при ОРВИ. Инфекция может передаваться воздушно-капельным путем, отмечаются пищевой и бытовой способы заражения. Вирус не может быстро преодолевать огромные расстояния, а потому приводить к скорому массовому заражению. Вакцина от коронавируса пока не зарегистрирована, но есть ряд других препаратов, оказывающих лечебное действие. Их применение в Китае позволило избежать большего количества летальных исходов.

На данный момент в Алтайском крае (и в Российской Федерации) не зарегистрировано ни одного человека, прилетевшего с территории риска. Тем не менее такой вариант не исключен, поэтому внимательно отслеживаются чартерные рейсы. Помимо этого всем врачам даны указания, при обращении пациентов с похожей симптоматикой, опрашивать граждан, были ли они в последние 14-20 дней на территории заражения или имели контакт с человеком оттуда. В случае положительного ответа, пациентов сразу изолируют и берут у них анализы на наличие коронавируса. При этом даже если диагноз не подтверждается, пациентам продолжат проводить необходимое лечение на случай, если вирус проявится позже.

В настоящее время новосибирский центр «Вектор» активно занимается разработкой и выпуском тест-систем, которыми уже снабжены все регионы России, где потенциально может возникнуть коронавирус.

Несмотря на то, что пока ни одного случая заболевания в России не выявлено, специалисты рекомендуют гражданам быть более осторожными, избегать контактов с людьми с тех территорий, где вирус уже распространился, а также пользоваться масками и респираторами в повседневной жизни, чтобы избежать риска заболевания.

http://zdravalt.ru/society-and-us/news/v-altayskom-krae-razrabotan-kompleks-meropriyatiy-napravlennykh-na-protivodeystvie-rasprostraneniyu-/

 

 

 

 

0.1679 s
Top.Mail.Ru