ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
В Алтайском крае введены ограничительные мероприятия в связи с подъемом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом

 

Постановлением главного государственного санитарного врача по Алтайскому краю Ирины Пащенко от 27 января текущего года в регионе введены ограничительные мероприятия в связи с подъемом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом.

Ограничительными мероприятиями предусмотрено обслуживание температурящих больных на дому, раздельный прием больных с признаками ОРВИ и гриппа и соматическими заболеваниями в амбулаторно-поликлинических учреждениях, прекращение допуска посетителей к больным, находящимся на стационарном лечении, поддержание неснижаемого запаса в стационарах и аптечной сети противовирусных препаратов; дезинфицирующих средств, обладающих противовирусной активностью, средств индивидуальной защиты, ношение медицинских масок персоналом, соблюдение дезинфекционного противовирусного режима, проведение влажной уборки помещений, обеззараживание воздушной среды в медицинских организациях, поэтапное перепрофилирование соматических стационаров для госпитализации больных гриппом и ОРВИ, госпитализация больных с тяжелым или среднетяжелым клиническим течением ОРВИ и гриппа, пневмонии, в т.ч. беременных; посещающих образовательные организации с постоянным пребыванием детей; проживающих в общежитиях, забор и лабораторная диагностика материала от больных с тяжелой клиникой гриппа и ОРВИ, в т.ч. беременных; больных, госпитализированных с внебольничной пневмонией; из очагов в организованных коллективах; привитых от гриппа лиц, заболевших гриппом, а также от лиц, имеющих контакт с домашней птицей, временное отстранение от работ с больными инфекционными заболеваниями (больными ОРВИ и гриппом) персонала медицинских организаций, не привитых в эпидсезон 2019-2020 гг. против гриппа.

Отметим, что за период с 20 по 26 января текущего года в Алтайском крае зарегистрировано превышение эпидемического порога заболеваемости ОРВИ на 53,8% по совокупному населению. В течение 2 недель отмечается еженедельный прирост заболеваемости. При лабораторном мониторинге отмечена циркуляция среди населения вирусов гриппа В, А /H1N1/2009, А/H3N2/.

http://zdravalt.ru/society-and-us/news/v-altayskom-krae-vvedeny-ogranichitelnye-meropriyatiya-v-svyazi-s-podemom-zabolevaemosti-ostrymi-res/

 

 

0.1266 s
Top.Mail.Ru