ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Российская вакцина от гриппа нового поколения

Ростех и Marathon Group выводят на рынок вакцину нового поколения от гриппа. В конце 2018 г. компания «Форт» объявила, что успешно завершила третью фазу клинических испытаний четырехвалентной вакцины от гриппа и подала в Минздрав документы на регистрацию препарата.

 

 Вакцина содержит четыре штамма гриппа (два – А и два – В) и способствует формированию стойкого иммунитета. Содержание гемагглютинина каждого штамма в одной дозе вакцины полностью соответствует рекомендациям ВОЗ и составляет 15 мкг (всего в вакцине содержится 60 мкг антигена). Препарат не уступает по качеству зарубежным аналогам. В мире сейчас активно используются именно четырехвалентные противогриппозные вакцины.

«Вакцина соответствует всем рекомендациям ВОЗ и мировым фармацевтическим трендам, это первый российский препарат такого состава для профилактики гриппа. При создании данной вакцины не используются консерванты, адъюванты и иммуномодуляторы. Планируется, что препарат поступит на рынок уже в августе этого года и будет доступен для вакцинации взрослых с 18 лет в рамках Национального календаря профилактических прививок. В перспективе «Ультрикс квадри» призвана стать массовой вакциной и заменить препараты предшествующего поколения», – рассказал генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Ультрикс квадри» будет производиться по технологии полного цикла с соблюдением стандартов GMP на заводе «Форт» (совместное предприятие Ростеха и Marathon Group) в Рязанской области. Предприятие планирует выйти на ежегодный объем выпуска в 50 млн доз – для реализации препарата на внутреннем и на зарубежном рынках. Вакцина будет выпускаться в преднаполненных шприцах.

«Как трехвалентная вакцина «Ультрикс», так и новая квадривалентная вакцина полностью производятся в России, включая наработку антигена. Это ключевое отличие нашей вакцины от аналогов. Мы рады, что можем предложить сегодня российской системе здравоохранения высокотехнологичный продукт нового поколения для иммунизации наших соотечественников, и продолжим работу по расширению линейки доступных россиянам вакцин для профилактики различных заболеваний», – сообщил президент Marathon Group Александр Винокуров.

https://medvestnik.ru

0.0867 s
Top.Mail.Ru