ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
К встрече с особо опасной инфекцией готовы

23 мая в большом конференц-зале КГБУЗ Краевая клиническая больница сотрудниками эпидемиологического отдела проведены обучающиеся  семинары для врачей и медицинских сестер на тему «Особо опасные инфекции: клиника, диагностика, противоэпидемические мероприятия».

 

Особо опасные инфекции — группа острых инфекционных заболеваний человека, которые могут внезапно возникнуть, быстро распространиться и массово охватить население; характеризуются тяжелым течением и высоким уровнем летальности. В группу особо опасных инфекций относят чуму, холеру, оспу, желтую лихорадку (это так называемые конвенционные болезни или карантинные инфекции).

Противоэпидемические мероприятия, проведенные в срок и в полном объеме, способны привести к быстрому прекращению распространения особо опасных инфекций, локализовать и ликвидировать эпидемический очаг в кратчайшие сроки.

Заведующая эпидемиологического отдела больницы Петрова Александра Анатольевна напомнила также клинику, диагностику и лечение карантинных инфекций.

 

 

На семинаре были представлены схемы оповещения при выявлении пациентов с такими инфекциями, состав и назначение эпидемиологической укладки для забора биологического материала от пациентов с подозрением на карантинную инфекцию. Также был продемонстрирован порядок одевания и снятия защитного костюма, правила использования транспортировочной камеры для доставки инфицированных пациентов.

1.1256 s
Top.Mail.Ru