ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Когда работа укрепляет здоровье

По плану Минздрава, к 2022 году 33,2 миллиона работников будут охвачены корпоративными программами по укреплению здоровья, передает "Российская газета".

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, ведомство разработает для работодателей модельные корпоративные программы с лучшими практиками по укреплению здоровья работников на производстве. С их помощью к 2024 году планируется улучшить условия труда в отношении 2,3 миллиона рабочих мест.


Минтруд, в свою очередь, утвердил перечень мер по стимулированию работодателей и работников к улучшению условий труда, сохранению здоровья работников и мотивированию их к ведению здорового образа жизни. Меры включают различные активности по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Также чиновники стараются повысить заинтересованность работодателей в улучшении условий труда. В ближайшее время изменят методологию и процедуры предварительных медосмотров. Голикова заявляет: сейчас страна подходит к тому, чтобы реализовать лучшие принципы цеховой медицины, созданные еще в СССР.

0.1055 s
Top.Mail.Ru