ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Бессмертный полк

 Акция «Бессмертный полк» в этом году в День Победы пройдет в Барнауле в седьмой раз.

Колонны начнут движение по проспекту Ленина в 10 часов 40 минут. В администрации города отмечают, что при построении участников шествия сохранят принцип формирования колонн по районам в две линии. По нечетной стороне проспекта Ленина (от улицы Молодежная до площади Октября) пройдет построение участников акции из Центрального, Железнодорожного, Октябрьского районов, а также общественных организаций. По четной стороне проспекта Ленина (аллея от улицы Молодежной до площади Октября) будет организовано построение участников акции из Ленинского и Индустриального районов.

Для участников акции будут работать творческие площадки перед зданием Алтайского государственного института культуры и у торгового центра «Россия». В финальной точке шествия организаторы акции традиционно установят стену Памяти с символикой «Бессмертного полка», на которой можно будет оставить слова благодарности солдатам-победителям и труженикам тыла.

 Также в этом году у Дворца зрелищ и спорта создадут новую площадку - «Красная линия истории». Это натянутые красные нити, символизирующие хрупкость жизни и связь поколений, на которые участники шествия прикрепят флажки с символикой «Бессмертного полка». «На флажке можно написать название города, в защите или освобождении которого принимал участие родственник, или имя героя», - пояснили в городском комитете по делам молодежи.

Напомним: шествие «Бессмертного полка» в День Победы проходит во многих городах и районах Алтайского края. В 2018 году в акции памяти в краевой столице приняли участие более 40 тысяч человек. Всего в регионе в рядах «Бессмертного полка» прошли 160 тысяч жителей.

Информация о том, как стать участником акции «Бессмертный полк», опубликована в специальном разделе Официального сайта Алтайского края.
Источник: https://altairegion22.ru

 

0.1661 s
Top.Mail.Ru