ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Итоги первого квартала

В Министерстве здравоохранения Алтайского края члены проектного комитета по направлению «Здравоохранение» провели заслушивания о ходе реализации региональных проектов в первом квартале.

Открывая совещание Ирина Долгова отметила, что перед регионом стоят амбициозные задачи и на начальном этапе необходимо взвесить все риски и четко распланировать все мероприятия.

Регион принимает участие в 7 федеральных проектах национального проекта «Здравоохранение», для реализации которых разработано 7 региональных составляющих (региональных проектов). Общий объем дополнительно выделенных средств на реализацию региональных проектов по направлению «Здравоохранение» составляет – 20,8 млрд. рублей.

О реализации регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)» рассказал и.о. директора медкластера Виталий Азанов. Он сообщил, что на его реализацию предусмотрено 1,3 млрд. рублей. Часть мероприятий уже выполнена, но в 2019 году еще предстоит провести дооснащение медорганизаций информационно-телекоммуникационным оборудованием, средствами защиты информации

Ирина Бахарева, главный терапевт Алтайского края сообщила участникам заседания о мероприятиях по реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» направлен на снижение смертности от болезней системы кровообращения до 445,7 на 100 тыс. населения. Специалист сообщила, что в крае активно ведется популяционная профилактика развития сердечно-сосудистых заболеваний и сердечно-сосудистых осложнений у пациентов высокого риска. В этом году разработаны и внедрены клинические рекомендации и протоколы лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В скором времени пройдет переоснащение региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений, в том числе оборудованием для ранней медицинской реабилитации.

Всеми членами заслушиваний было принято решение утвердить отчеты за первый квартал 2019 года о ходе реализации региональных проектов и направить их в Министерство экономического развития Алтайского края.

0.1459 s
Top.Mail.Ru