ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Из первых уст: Татьяна Голикова о снижения смертности

Смертность выросла в 2018 г. в 32 регионах России, численность населения уменьшилась на 99,7 тыс. человек. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на правительственном часе в Госдуме 3 апреля.

«Чтобы обеспечить с 2019 года быстрый рост продолжительности жизни, нам необходимо опережающими темпами добиться снижения смертности», – указала она и отметила, что возможности обеспечить естественный рост населения за счет стимулирования рождаемости ограничены, поскольку число женщин репродуктивного возраста снижается и не превышает 35 млн человек.

В связи с этим вице-премьер обратилась к депутатам с просьбой отслеживать работу регионов в вопросе показателей смертности. По ее словам, субъекты РФ крайне неохотно устанавливают плановые значения или планируют снижение смертности в минимальных пределах – на пару десятых пункта за 6 лет несмотря на то, что соответствующий ресурс у них имеется.

«Поэтому по итогам форума в Сочи председателем правительства даны рекомендации субъектам до 1 мая 2019 года установить плановые показатели общей смертности населения в своих региональных проектах и согласовать их значения с Министерством здравоохранения», – подчеркнула Татьяна Голикова.

Она добавила, что смертность сельских жителей в России на 14% выше, чем городских, они живут почти на два года меньше. Для повышения уровня получения медицинской помощи на селе и обеспечения медпомощью всех населенных пунктов в 2019 г. будут введены в эксплуатацию дополнительно 350 фельдшерско-акушерских пунктов в 60 субъектах РФ, а в 2020 г. будут заменены еще 1200 пунктов с высокой степенью износа, напомнила вице-премьер.

https://medvestnik

0.1007 s
Top.Mail.Ru