ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Названы приоритеты

 6 марта, на базе Краевой клинической больницы состоялась итоговая расширенная коллегия Министерства здравоохранения Алтайского края, в которой принял участие Губернатор Виктор Томенко.

 

С основным докладом об итогах работы отрасли в 2018 году и основных направлениях развития на 2019 год в свете реализации нацпроекта «Здоровье» выступил министр здравоохранения Дмитрий Попов.

Актуальные вопросы и перспективы развития медицины в регионе обсудили руководители отрасли здравоохранения, в том числе представители федеральных органов власти и общественных организаций, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, главы муниципальных районов, главные врачи медицинских организаций.

В своем приветственном слове губернатор обозначил основные направления развития региональной системы здравоохранения на ближайшее время:

«Отрасль здравоохранения была и остается одним из главных направлений государственной политики. Поскольку система здравоохранения является фундаментом всего стратегического развития страны, перед ней ставятся большие серьезные задачи. Это, конечно, касается и Алтайского края. Наш регион сегодня принимает участие в 7 из 8 федеральных программ, включенных в состав национального проекта «Здравоохранение». Основными приоритетными направлениями на ближайшие годы станут борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие первичной медико-санитарной помощи, и развитие медицинской помощь детям, в том числе посредством создания специализированных медицинских учреждений».

Губернатор в числе приоритетов региональной медицины назвал реализацию в полном объеме и с высоким качеством программы государственных гарантий. Этот документ, рассчитанный на трехлетний период, был утвержден в Правительстве края в конце 2018 года.

«Специалисты хорошо понимают, что улучшение состояния здоровья населения, народосбережение - это, конечно, вопросы не только отрасли здравоохранения. Медицина - лишь часть большой системы, которая решает задачи на определенном этапе, когда к этому возникли предпосылки. Огромный объем работы должен быть направлен на профилактику, приобщение наших граждан к здоровому образу жизни и отказу от вредных привычек, популяризацию всего, что связано с укреплением здоровья и поддержанием долгой и здоровой жизни. Все это мы с вами должны сделать, опираясь не только на силу, инициативу и энергию работников системы здравоохранения. Конечно, здесь важно участие органов власти всех уровней, наших общественных организаций. Все вместе мы должны работать над тем, чтобы поставленные задачи были решены», - отметил Виктор Томенко.

https://altairegion22.ru

 

 

0.7717 s
Top.Mail.Ru