ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Сосудистыми хирургами успешно проведена еще одна редкая операция

В отделении сосудистой хирургии 21 февраля в экстренном порядке прооперирована пациентка М., 38 лет. После планового оперативного вмешательства  у неё был выявлен тромб в нижней полой вене.

 

Тромб угрожал жизни пациентки, поэтому требовалось его экстренное удаление. Операцию успешно провел ангиохирург отделения Денис Субботин. Удаление тромба проведено миниинвазивным, максимально безопасным способом, через небольшой разрез в области шеи с помощью специального катетера. Это четвертая подобная операция, проведенная в крае, врачами отделения сосудистой хирургии краевой клинической больницы.

   

 В настоящее время состояние пациентки удовлетворительное, она готовится к выписке. На представленной фотографии осмотр проводит заведующий отделением сосудистой хирургии Ю.Г. Субботин.

Юрий Григорьевич пояснил суть операции:

- Иногда, после оперативного вмешательства, у пациентов в венах ног и брюшной полости образуются тромбы, которые в любой момент могут оторваться, что приводит к серьезным осложнениям (инсульт, инфаркт, ТЭЛА и др.), вплоть до летального исхода. Большинство таких состояний лечится консервативно, но иногда требуется именно хирургическое вмешательство. Удаление тромбов  из нижней полой вены, на уровне почек и печени, обычным способом, через разрез живота,  связано с большим риском для пациента. Наиболее оптимальным, в таком случае, является внутрисосудистое удаление.

Отделение сосудистой хирургии КГБУЗ Краевая клиническая больница оснащено всем необходимым современным  оборудованием и расходными материалами, что позволяет оказывать помощь жителям Алтайского края на самом высоком уровне.

0.1113 s
Top.Mail.Ru