ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
А мне не больно

Американские ученые из Массачусетского технологического института разработали капсулу, способную доставлять инсулин перорально.

Они обещают избавить диабетиков от необходимости проводить болезненные инъекции, передает Xinhua. Внутри капсулы содержится игла из сжатого инсулина. 

Тесты на животных показали: капсула доставляет достаточно инсулина для эффективного снижения сахара в крови, с точки зрения сравнения с результативностью инъекционного инсулина. Начинка капсулы - сжатый лиофилизированный инсулин (находится на кончике иглы с биоразлагаемым стержнем). Игла прикреплена к сжатой пружине на сахарном диске. Жидкость в желудке растворяет сахарный диск, что приводит к раскрытию пружины и введению иглы в стенку желудка. 

Благодаря особой форме капсула может направлять себя должным образом, чтобы гарантировать контакт иглы со стенкой желудка. Уходит примерно час для полного высвобождения инсулина в кровь. Тесты на свиньях показали, что возможно успешно доставлять до 300 микрограммов инсулина. Позже ученым удалось увеличить дозу до 5 миллиграммов.

http://www.meddaily.ru

0.0698 s
Top.Mail.Ru