ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
ВОЗ о гриппе

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) констатирует: от гриппа каждый год умирает до 650000 человек. Медики подчеркивают, что нередко виновато неадекватное лечение. Во-первых, многие начинают ошибочно принимать антибиотики.

 Против гриппа - вирусного заболевания - они просто не работают, к тому же, уничтожая полезную микрофлору, основу иммунитета. 

Во-вторых, зараженные редко обращаются к врачам. Грипп может пройти без осложнений, но может и привести к смерти. Только специалисту под силу определить степень тяжести заболевания и назначить верную терапию. К тому же, по симптомам грипп напоминает ряд других недугов, предполагающих совсем иное лечение. Для его лечения подходят только специальные противовирусные средства, которые снижают риск осложнений в несколько раз. Они особенно эффективны при приеме на первый или второй день заболевания гриппом.

Причем, больные нередко убеждены, что организм сам справится с гриппом, не учитывая сложную иммунную реакцию. Борьба с гриппом отнимает столько сил, что есть риск развития других инфекций и осложнений. Ни в коем случае нельзя при инфекции гриппом ходить на работу и посещать общественные места. Это и грозит распространением заболевания, и развитием новых инфекций, "присоединяющихся" к ослабленному организму.

http://www.meddaily.ru/arti

0.1643 s
Top.Mail.Ru