ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
В АКЗС обсудили проблемы развития телемедицины в Алтайском крае

20 декабря состоялась двадцать седьмая сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания. Накануне в заседании комитета по здравоохранению и науке приняли участие заместитель главного врача Краевой больницы Константин Недосеко и заведующий отделением Сергей Федянин.


Депутаты, представители регионального минздрава, главврачи краевых медучреждений обсудили проблемы развития телемедицины в Алтайском крае.
Сергей Федянин рассказал о внедрении телемедицинских технологий в краевой больнице, а также о работе сосудистого центра в этой инновационной сфере.

Справка: С октября на базе Краевой клинической больницы начал работать кабинет телемедицинских консультаций. Телеконсультации проводят специалисты по следующим профилям: пульмонология, нефрология, профпатология, ревматология, эндокринология, неврология, гастроэнтерология, гематология, нейрохирургия, акушерство и гинекология, офтальмология, урология, оториноларингология, кардиология, общая, гнойная и сосудистая хирургия, травматология. Телеконсультации проходят в режиме «врач-врач» и «врач-пациент-врач». Проведение таких консультаций с учреждениями III уровня помогают специалистам районных больниц в определении диагноза, тактики ведения больного, решении вопроса о возможности или необходимости госпитализации в краевую больницу.
Краевая клиническая больница, как медицинское учреждение III уровня, в ноябре месяце подключилась к Федеральной телемедицинской системе Минздрава России.

Фото пресс-службы АКЗС

 

 

 

0.1424 s