ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Востребованность телемедицины

Вопреки многочисленным заявлениям официальных лиц о том, что телемедицину необходимо развивать в первую очередь для оказания дистанционных медицинских консультаций жителям удаленных и труднодоступных территорий страны, собранная за последнее время статистика свидетельствует, что этот продукт востребован в основном у жителей крупных городов и центральной части России.

С марта по октябрь 2018 г. наибольшее количество обращений за телемедицинскими консультациями поступило на партнерский сервис страховщика – компанию «Доктор рядом» – из Центрального федерального округа – 25% от общего количества. Абсолютным лидером по количеству обращений в ЦФО стал Московский регион (Москва и Московская область), на который пришлось 54% от общего количества обращений в округе. В пятерку областей, где телемедицина была наиболее востребованной, вошли Липецкая область (6% звонков), а также Брянская, Воронежская, Тульская и Ярославская области (по 4% звонков). 

Наибольшее количество телемедицинских консультаций дают врачи общей практики. В 71% случаев к ним обращаются женщины, в 29 % – мужчины. Почти треть  этих консультаций (31%) касаются вопросов здоровья детей до 12 лет. При этом к врачам-специалистам чаще обращаются мужчины (72%), чем женщины (28%). Средний возраст клиентов сервиса телемедицины – 36 лет. 

По прогнозам, озвученным директором по медицине СК «Сбербанк страхование жизни» Екатериной Коломенцевой, количество клиентов, которые смогут воспользоваться телемедицинским сервисом компании, к концу года превысит 3 млн человек, а в перспективе трех лет телемедициной будет охвачено примерно 20% населения России.

Подробнее: https://medvestnik.ru/content/news/Telemedicina-vostrebovana-v-osnovnom-u-jitelei-krupnyh-gorodov-i-centralnoi-chasti-Rossii.html

 

0.1533 s
Top.Mail.Ru