ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
За врачебные ошибки возьмется Следственный комитет

В Следственном комитете создадут специальный отдел для расследования врачебных ошибок. 26 ноября председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин подписал приказ о создании отделов по расследованию ятрогенных преступлений, то есть врачебных ошибок.

 

 В приказе говорится о внесении изменений в штат должностей центрального аппарата СКР, в штат Главного следственного управления СКР по Москве и Главного следственного управления по Московской области.

Известно, что расследовать преступления в сфере медицины будут более 20 человек. В частности, девять из них войдут в состав нового отдела, который появится в центральном аппарате Главного следственного управлении СКР.

Кроме того, отделы по расследованию врачебных ошибок появятся в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске. В каждом будет работать три человека: руководитель отдела и два следователя.

В июле в криминалистическом центре Следственного комитета была создана группа для расследования уголовных дел в сфере медицины. Специалисты решили определить, какие именно ошибки попадают под понятие «врачебных», и предложили добавить для медиков новые статьи Уголовного кодекса: о ненадлежащем оказании медицинской помощи и сокрытии нарушений при оказании такой помощи.

https://lenta.ru/news/2018/11/29/vrach/

0.1203 s