ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Растет смена

IV Алтайская студенческая олимпиада по хирургии среди студентов прошла в Алтайском медицинском университете. Оценивало навыки участников  экспертное  жюри, в которое вошли и специалисты ККБ – Григоров Е.В., Козлов А.В., Андреев П.В. Председателем стал Евгений  Цеймах, д.м.н., заведующий кафедрой общей хирургии, оперативной хирургии и топографической анатомии АГМУ.               

В первый день участники мероприятия показали свое мастерство в таких конкурсах как: абдоминальная хирургия, сердечно-сосудистая хирургия, трансплантология, урологический конкурс и цереброваскулярная хирургия. Так, в конкурсе «абдоминальная хирургия» студенты должны были выполнить наложение пищеводно-кишечного соустья по Гиляровичу с включением двенадцатиперстной кишки по А.А.Шалимову. Моделируемая клиническая ситуация: опухоль желудка и дистального отдела пищевода. В задании еще одного конкурса было необходимо выполнить открытым способом четырехжильный внутриствольный шов Ахиллова сухожилия. Методика шва выбиралась командами индивидуально, с обоснованием выбранной тактики. Во второй день олимпиады кроме практических заданий участникам было необходимо проявить сноровку в конкурсе «Быстрые ручки», связав косичку из узлов на пальце волонтера за 30 секунд, и ответить на вопросы интеллектуального этапа олимпиады. Победитель, команда «Пирогов», отправится на X региональную олимпиаду по хирургии, которая будет проходить в г. Красноярске в конце февраля. Сборная АГМУ сразится с ведущими ВУЗами Сибири, а следующим этапом станет Всероссийская олимпиада по хирургии. Напомним, команда Алтайского медицинского университета четыре года подряд выходит в финал серии олимпиад. В финальном этапе принимают участия около 30 ВУЗов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Наши студенты стабильно показывают хороший результат и входят в топ-10 лучших команд, в прошлом году сборная АГМУ стала четвертой.  

Работа специалистов ККБ в жюри конкурса, проведенная в нерабочее время, была высоко оценена ректором АГМУ, в виде  Благодарностей, которые 3 декабря были вручены на совещании заведующих отделений ККБ главным врачом Д.М.Рудаковой.

Источник: https://asmu.ru/novosti/?NEWS=33169

 

 

0.1735 s