ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Спасли почку

Врачи урологического отделения №2 ККБ провели уникальную операцию. Пациентке с аномалией мочевыводящих путей посредством лапараскопического вмешательства подшили мочеточник к мочевому пузырю. В проведении операции алтайским врачам помогали коллеги из Новосибирска.

«Раньше подобные операции делали в основном в открытом виде. В настоящее время все стараются перейти на лапароскопические технологии. Это снижает вероятность осложнений, а также позволяет пациентам быстрее восстанавливаться после оперативного вмешательства», - цитирует сайт регионального Минздрава Константина Нотова, руководителя урологического центра Железнодорожной больницы Новосибирска.

Операция длилась около 3 часов, но зато уже через  пациентка смогла ходить, пить воду, употреблять пищу, а в ближайшее время и вовсе вернется к привычному образу жизни. Благодаря хирургическому вмешательству врачам удалось спасти почку 23-летней пациентке. По словам заведующего отделением урологии №2 Владимира Ананьева, подобные операции в Алтайском крае в скором будущем поставят на поток.

Урологическое отделение №2 (см. http://alt-hospital.ru/index.php?id=1088), рассчитанное на 30 коек, было выделено из структуры общей урологии в сентябре текущего года. По словам главного врача Краевой клинической больницы Дианы Рудаковой, здесь сосредоточатся на применении малоинвазивных и высокотехнологичных методик лечения основных урологических заболеваний. Раньше такая медицинская помощь жителям Алтайского края оказывалась по квотам в крупных федеральных центрах. Теперь высокотехнологичные урологические операции будут проводиться непосредственно в регионе в рамках обязательного медицинского страхования.

0.1839 s