ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Заведующий хирургического отделения И.В. Аргучинский выступил на XXV Конгрессе Ассоциации гепатопанкреатобилиарных хирургов стран СНГ

19-21 сентября 2018 в г. Алматы прошел ХХV Международный конгресс Ассоциации гепатопанкреатобилиарных хирургов стран СНГ. Это знаковое событие в жизни хирургов стран СНГ проходит 1 раз в год. Ежегодный конгресс хирургов-гепатологов направлен на поиск новых путей диагностики, лечения и профилактики заболеваний печени, желчных путей и поджелудочной железы, улучшения качества оказания помощи населению, а также разработки научно-обоснованных рекомендаций и внедрения новых методов лечения.

В этом году с докладом на конгрессе выступил заведующий хирургическим отделением Игорь Владимирович Аргучинский. В докладе «Ближайшие результаты лечения злокачественных новообразований панкреатобилиарной зоны с поражением магистральных сосудов» были озвучены ближайшие и отдаленные результаты крайне сложных вмешательств на поджелудочной железе по данным хирургического отделение КГБУЗ ККБ. Раньше многие из больных считались неоперабельными в силу поражения крупных сосудов, в настоящее время возможно выполнение резекции  пораженных сосудов, что позволяет добиться R0-резекции. Хирургия печени и поджелудочной железы в настоящее время развивается очень быстрыми темпами, что мог оценить каждый из участников конгресса.

В работе Конгресса приняли участие более 100 ведущих специалистов в области гепатопанкреатобилиарной хирургии из Японии, Южной Кореи, Индии и стран СНГ, а также более 300 врачей хирургов из Казахстана, стран СНГ и дальнего зарубежья. Среди участников Конгресса: президент Ассоциации хирургов-гепатологов стран СНГ, профессор В.А. Вишневский, один из основоположников хирургической гепатологии. Гостем Конгресса стал профессор Э.И. Гальперин – почетный президент Ассоциации, первый в мире хирург, осуществивший гетеротопическую трансплантацию левой доли печени, профессор А.Ш. Ревишвили – директор Института хирургии им. А.В. Вишневского.

Заведующий хирургического отделения И.В. Аргучинский выступил на XXV Конгрессе Ассоциации гепатопанкреатобилиарных хирургов стран СНГ

0.1504 s